Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Скажи, дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?
- Но, мой милый, ты же сам просил хоть как-то разнообразить наше питание.

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Салат на зиму из баклажанов.


Добавлено: 2016-03-15

Сложность: Средняя

Этот салат из баклажанов очень жгучий. Остроту ему придает аджика, которой прослаивается каждый слой жареных баклажанов. Если предполагается хранить эту заготовку на зиму в холодном месте, то этап стерилизации на водяной бане наполненных банок можно пропустить, но если готовый продукт будет храниться при комнатной температуре, то без стерилизации не обойтись.

Салат на зиму из баклажанов.Что понадобится:

5 кг баклажанов

5 шт. жгучего перца

10 шт. болгарского перца

Масло растительное для жарки

300 г чеснока

1 ст. уксуса

Соль по вкусу.

 

 

 

 

Что делать:

1. Нужно постараться выбрать нестарые баклажаны с упругой гладкой кожицей. Если цвет баклажанов из лилового стал коричневатым, это говорит о том, что в овоще накопилось много соланина М – вещества, которое придает синеньким горьковатый вкус. Баклажаны промыть, обрезать плодоножку.

промыть баклажаны

2. Нарезать баклажаны колечками толщиною около полсантиметра. Сложить в большую миску и пересыпать солью. Оставить так на час. За это время плоды пустят сок, вместе с которым выйдет горечь.

синенькие нарезать

3. Пока баклажаны будут отстаиваться, можно приготовить аджику: сладкий и жгучий перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить уксус и прокипятить массу минуты три.

приготовить аджику для зимнего салата

4. Колечки баклажанов отжать, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить с двух сторон.

колечки баклажанов обжарить

5. Банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Поджаренные баклажаны складывать в банку, чередуя слой баклажанов и слой аджики. Наполнить так банки до самого верха. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяной бане в кипящей воде в течение получаса.

Заготовка на зиму из баклажанов

6. Закатать и перевернуть до полного остывания.

закатать баклажановую заготовку на зиму

7. Всю консервацию желательно хранить в холодном месте.

консервированная заготовка на зиму из баклажанов

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 909


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.