Салат на зиму из баклажанов.
Добавлено: 2016-03-15
Сложность: Средняя
Этот салат из баклажанов очень жгучий. Остроту ему придает аджика, которой прослаивается каждый слой жареных баклажанов. Если предполагается хранить эту заготовку на зиму в холодном месте, то этап стерилизации на водяной бане наполненных банок можно пропустить, но если готовый продукт будет храниться при комнатной температуре, то без стерилизации не обойтись.
Что понадобится:
5 кг баклажанов
5 шт. жгучего перца
10 шт. болгарского перца
Масло растительное для жарки
300 г чеснока
1 ст. уксуса
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Нужно постараться выбрать нестарые баклажаны с упругой гладкой кожицей. Если цвет баклажанов из лилового стал коричневатым, это говорит о том, что в овоще накопилось много соланина М – вещества, которое придает синеньким горьковатый вкус. Баклажаны промыть, обрезать плодоножку.
2. Нарезать баклажаны колечками толщиною около полсантиметра. Сложить в большую миску и пересыпать солью. Оставить так на час. За это время плоды пустят сок, вместе с которым выйдет горечь.
3. Пока баклажаны будут отстаиваться, можно приготовить аджику: сладкий и жгучий перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить уксус и прокипятить массу минуты три.
4. Колечки баклажанов отжать, выложить на сковороду с растительным маслом и поджарить с двух сторон.
5. Банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Поджаренные баклажаны складывать в банку, чередуя слой баклажанов и слой аджики. Наполнить так банки до самого верха. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяной бане в кипящей воде в течение получаса.
6. Закатать и перевернуть до полного остывания.
7. Всю консервацию желательно хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2100
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.