Кулинарные советы

Множество вопросов задают себе хозяйки, особенно начинающие. Поэтому старайтесь как можно чаще прибегать к накопленному годами опыту многих поколений.

Как готовить пирожное макаронс.

Макаронс – это невероятные миндальные пирожные, которые завоевали весь мир. Такие сладости пользуются большой популярностью. Всего один удачный эксперимент в приготовлении макаронс вызовет у вас желание готовить их снова и снова ...

Как хранить сыр.

Как правильно сохранить сыр, если вы купили большой кусок, но съесть его быстро не удается? Конечно, можно использовать его в выпечке – хачапури, пицца, сырные палочки станут отличным выходом из положения. Но как сохранить его свежесть подольше?

Как приготовить глинтвейн с апельсинами.

Глинтвейн – это напиток из горячего вина, меда и пряностей. Часто в него добавляются цитрусовые – лимоны, апельсины, в последнее время и лаймы. Название напитка имеет немецкое происхождение..

Как приготовить борщ.

Борщ - это король на нашем столе среди первых горячих блюд. Секреты и тонкости, как приготовить борщ со свеклой, обязана знать каждая хозяюшка. На сегодняшний день придумано много потрясающих рецептов приготовления ароматного и вкусного борща.

Моцарелла. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Домашний свежий сыр моцарелла имеет сказочный аромат. Можно ли приготовить сыр моцарелла в домашних условиях? Сейчас мы расскажем вам подробно как же сделать домашнюю моцареллу, ведь процесс приготовления вовсе не сложен.

Мастика из маршмеллоу.

Мастику можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 6 недель. Можно завернуть еще в фольгу и хранить в морозильнике несколько месяцев.

Печенье "Дед Мороз".

Один из многих способов по украшению печенья к Новому году.

Как сделать теплый куриный салат.

Расположить 8 треугольников в форме для выпечки, таким образом, чтобы в основании треугольники накладывались друг на друга, а узкие части свисали над краем формы для выпечки.

Как отделить кожицу от помидоров.

Советы по тому как легко и быстро снять кожицу с помидоров.

Как сделать карамель.

Иногда создание карамели вызывает некоторые трудности, давайте пройдемся по всем этапам создания карамели, с некоторыми советами.

Как красиво завернуть штрудель.

Обрезать два верхних угла. На противоположной стороне, на том же уровне вырезать треугольники.

Как красиво оформить край пирога.

Несколько способов как красиво оформить край пирога.

Как сделать рулет и правильно завязать свиную вырезку.

Сделать горизонтальный разрез вдоль всего куска вырезки не дорезая до конца. Высота разреза – 1/3 толщины куска.

Как сделать топленое масло.

Для этого вам потребуется: кастрюлька, венчик, ложка, сито, мерный стаканчик.

Как хранить зелень.

Вымыть зелень, аккуратно промокнуть ее между слоями бумажного полотенца.