Серверовка стола и украшение блюд.
Сервировка стола – это в некотором смысле творчество. Однако существуют некоторые общие законы сервировки стола, которые должны быть соблюдены на любом столе. Зная эти законы и применяя практические советы по украшению блюд, вы будете намного увереннее чувствовать себя, когда в ваш дом нагрянут гости, а ваш стол всегда будет аппетитным и праздничным.
![](images/articles/05.04.2017/m_granatovy-braslet.jpg)
Праздничный салат "Гранатовый браслет" с рыбой.
Такой салат станет украшением любого стола, а понравится как взрослым, так и детям. Лакомство украшено зернами граната, удивительное и ароматное, интересное сочетание рыбы, мяса, фруктов, яиц – при подаче получается нарядное ювелирное украшение.
![](images/5.gif)
![](images/2013/4.03/m_ukrashenie-salata.jpg)
Украшение салатов.
Украшение салатов – процесс такой же интересный и увлекательный, как и его приготовление. Ведь всегда важно, чтобы салат был не только приятным на вкус, но и красивым.
![](images/5.gif)
![](images/articles/5.12.2011/m_variant5-0.jpg)
Как красиво складывать салфетки. Вариант 5.
Очень элегантный способ, как складывать салфетку, можно рассмотреть, основываясь на предыдущем варианте в виде «Алмазной стрелы». Данный способ хорош тем, что не только создает изысканную атмосферу, но и позволяет уложить столовые приборы.
![](images/6.gif)
![](images/articles/24.11.2011/m_keks.jpg)
Как украсить кексы к Новому Году.
Наступает канун Нового года, а за ним и Рождество со всеми сопутствующими праздниками. Настроение поднимается в предвкушении отдыха, веселья и хочется чего-то такого необычного, хочется порадовать себя, создать праздничное настроение другим.
![](images/6.gif)
![](images/articles/5.12.2011/m_variant4-0.jpg)
Как красиво складывать салфетки. Вариант 4. «Алмазная Стрелка».
«Алмазная стрелка» очень легкий и быстрый способ красиво уложит салфетку. Для этого варианта складывания не требуется жесткие и сильно накрахмаленные салфетки, подойдут и мягкие.
![](images/5.gif)
![](images/articles/5.12.2011/m_variant3-0.jpg)
Как красиво складывать салфетки. Вариант 3. «Корона».
Этот вариант складывания салфетки, очень красиво украсит праздничный стол как стоя, так и лежа. Очень важно чтобы салфетка была плотной или очень хорошо накрахмалена.
![](images/4.gif)
![](images/articles/5.12.2011/m_variant2-0.jpg)
Как красиво складывать салфетки. Вариант 2.
Очень красивый и функциональный способ красиво сложить салфетку. Обычно применяется при оформлении шведских столов, столовые приборы элегантно и компактно запакованы.
![](images/6.gif)
![](images/articles/5.12.2011/m_variant1-0.jpg)
Как красиво складывать салфетки. Вариант 1.
Данным способом складывают салфетки во многих ресторанах. Сложенная таким образом салфетка может украшать праздничный стол как лежа, так и стоя.
![](images/5.gif)
![](images/advice/14.11.2011/00.jpg)
Декоративный шар из цветов для украшения стола.
Такие простые цветы как хризантемы, гвоздики по одиночку кажутся невзрачными и невыразительными цветами. Но если их собрать в такой декоративный шар из цветов, они стануть действительно оригинальным украшением стола.
![](images/6.gif)
![](images/advice/14.11.2011/morkov.jpg)
Как сделать розочку из моркови.
Обычно нас уже не хватает на украшение блюд. Однако такую розочку из моркови сделать на самом деле проще простого.
![](images/3.gif)
![](images/mini_prasdnik.jpg)
Оформление праздничного стола.
Праздничное застолье может быть организовано по-разному. В традиционном варианте - это поставленный в центре комнаты, покрытый праздничной скатертью и заставленный блюдами стол. Современная альтернатива - фуршет.
![](images/5.gif)
![](images/mini_povedenie.jpg)
Правила поведения за столом.
Необходимо помнить, что первой в помещение, где находится накрытый праздничный стол, входит хозяйка. Она становится позади своего стула и жестом приглашает гостей.
![](images/4.gif)
![](images/mini_loshki.jpg)
Сервировка праздничного стола.
Серверовка стола тоже неотъемлемая часть любого праздничного стола. Расположить все приборы и блюда нужно так, чтобы каждый гость чувствовал себя максимально комфортно и уютно.
![](images/5.gif)
![](images/mini_ukrashenie.jpg)
Оформление и украшение блюд и закусок.
Народная мудрость гласит: "Аппетит приходит во время еды". Однако для того, чтобы это высказывание соответствовало действительности, хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить, но и умело украсить и подать блюдо.
![](images/3.gif)
![](images/mini_podacha.jpg)
Подача блюд и напитков.
Каждая хозяйка хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить, но и умело украсить и подать блюдо.Существует определенная последовательность подачи блюд на стол.
![](images/5.gif)