Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Статьи / Для дома, для семьи. / Виды мясорубок и их выбор.

Виды мясорубок и их выбор.


Дата добавления: 2019-02-15

Если не углубляться во все детали и обобщить группирование, то можно выделить всего два вида мясорубок:

  • Механические.
  • Электрические.

Разница между ними понятна даже ребенку. Если вы покупаете механическую мясорубку, то в дальнейшем вам придется работать руками, а если электрическую, то нет. В конструкции такого устройства присутствует специальный электромотор, но он может работать только при условии подключения мясорубки к электросети. Понятно что по производительности механическая мясорубка уступает своей электрической коллеги, но вот по долговечности дела обстоят несколько иначе. Знакомые всем нам механические чугунные мясорубки - вечные. У многих дома, такая кухонная утварь до сих пор сохранилась.

Мясорубка механическая

На сегодняшний день, первые ручные модели мясорубок, уже давно потеряли свою актуальность. Так как большая часть покупателей выбирают именно электронные варианты, то именно такие модели и преобладают в общем ассортименте, познакомиться с которым можно прямо тут https://vseceni.ua/ct/2143/. Теперь давайте все более делать поговорим о разновидности электромясорубок.

Первый критерий, которым можно воспользоваться при группировании, это мощность и производительность товаров. Именно своей производительностью, электрические мясорубки и отличаются друг от друга в первую очередь. Не многие покупатели знают, что этот критерий является самым основным, так как он определяет сколько кг мяса может перекрутить мясорубка за одну минуту.

В свою очередь производительность устройства будет напрямую зависеть от мощности двигателя. Для моделей с мощностью 1 кВт нормой является 0.8-1.3 кг мяса за минуту. Покупатель также должен понимать, что представленные ему на выбор мясорубки с одинаковой мощностью могут иметь разные показатели по производительности. Модель у которой мощность меньше, может обладать такой же производительностью, как и устройство с мощностью побольше.

Несмотря на то что при таком раскладе мощность становиться вторичным критерием выбора, ее все же следует учитывать. Она нужна для того чтобы купленное вами устройство могло справиться с измельчением хрящей и жил, которые достаточно часто встречаются в мясе. Но при этом мясорубка начинает работать на пределе, что вредно. Для этого нужно чтобы запас мощности мясорубки была не менее 0.5 Вт. Но стоит отметить, что если в мясе много жил, то далеко не всегда пятисот ватные мясорубки смогут превратить мясо в фарш. Поэтому минимум от которого следует отталкиваться при покупке - 0.8-1.5 Вт.

Электрические мясорубки

Также в конструкции электрических моделей часто встречается специальный предохранитель необходимый для того чтобы защитить устройство от перегрева при перегрузке. В момент перегрева происходит блокировка мотора. Для этого используется специальная втулка сделанная из пластика, ее задача лопнуть если в устройство к примеру попадет кость и мотор начнет быстро перегреваться. Также для того чтобы предохранить мотор могут использоваться специальные металлические цепи.

Во время стандартной работы пластины цепи находятся в замкнутом состоянии, но если усилия мотора становятся чрезмерными, они размыкают, а контакт между ними исчезает. Данные предохранитель очень полезны, так как они созданы для продления жизни вашей мясорубки. Поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение тем моделям у которых есть предохранители.

Также условно можно разделить все существующие модели мясорубок на бытовые и профессиональные. Они отличаются габаритами, мощностью, а также сферой применения. Первые используются на домашней кухне, вторые в кафе и ресторанах.

Просмотров: 110

images/baner11.gif

Оцените статью:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.