Помидоры маринованные.
Добавлено: 2016-03-15
Сложность: Средняя
История помидоров полна неожиданностей и казусов. На своей родине в Перу томаты были известны еще с 5 века до н.э. Но вот европейцами ярко-красный овощ был признан не сразу: его даже некоторое время выращивали в горшках как декоративное растение. Сейчас нам кажется странным, что когда-то люди не знали, как использовать в пищу помидоры, баклажаны или картофель. Мы не только с удовольствием готовим себе блюда из томатов в сезон, но и стараемся заготовить маринованные помидоры на зиму.
Ингредиенты для маринования указаны из расчета на одну 3-литровую банку.
Что понадобится:
1,8 - 2 кг помидоров
0,5 шт. моркови
0,5 шт. лука
1 лавровый листок
5 - 6 шт. перчика горошком
2 шт. гвоздики
Зелень петрушки
Укроп
3-4 зубчика чеснока
Для маринада:
1,3 л воды
1,3 ст. л. соли
1,5 ст. л. уксуса
1,3 ст. л. сахара
Что делать:
1. Помидоры вымыть, перебрать, удалить бракованные.
2. Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, уксус, прокипятить.
3. Пока будет готовиться маринад, подготовить остальные ингредиенты: чеснок, лук и морковь почистить.
4. Подготовить приправы, зелень.
5. Банку простерилизовать над паром, на дно уложить морковь, нарезанную кружочками, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
6. Наполнить банку помидорами, положить петрушку, укроп.
7. За это время вскипел маринад. Залить горячий маринад в банки.
8. Накрыть банку прокипяченной крышкой и поставить на прогревание в кастрюлю с водой на специальную подставку. Довести до кипения и прогревать в кипящей воде трехлитровые банки 12-15 минут, литровые – 8.
9. Укупорить банки крышками и перевернуть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1209
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.