Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Помидоры маринованные.


Добавлено: 2016-03-15

Сложность: Средняя

История помидоров полна неожиданностей и казусов. На своей родине в Перу томаты были известны еще с 5 века до н.э. Но вот европейцами ярко-красный овощ был признан не сразу: его даже некоторое время выращивали в горшках как декоративное растение. Сейчас нам кажется странным, что когда-то люди не знали, как использовать в пищу помидоры, баклажаны или картофель. Мы не только с удовольствием готовим себе блюда из томатов в сезон, но и стараемся заготовить маринованные помидоры на зиму.

Ингредиенты для маринования указаны из расчета на одну 3-литровую банку.

Помидоры маринованные.Что понадобится:

1,8 - 2 кг помидоров

0,5 шт. моркови

0,5 шт. лука

1 лавровый листок

5 - 6 шт. перчика горошком

2 шт. гвоздики

Зелень петрушки

Укроп

3-4 зубчика чеснока

Для маринада:

1,3 л воды

1,3 ст. л. соли

1,5 ст. л. уксуса

1,3 ст. л. сахара

Что делать:

1. Помидоры вымыть, перебрать, удалить бракованные.

помидоры помыть

2. Приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, уксус, прокипятить.

готовим маринад для помидоров

3. Пока будет готовиться маринад, подготовить остальные ингредиенты: чеснок, лук и морковь почистить.

подготовить лук, морковь, чеснок

4. Подготовить приправы, зелень.

зелень

5. Банку простерилизовать над паром, на дно уложить морковь, нарезанную кружочками, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

подготовить банку для консервации

6. Наполнить банку помидорами, положить петрушку, укроп.

банка с помидорами

7. За это время вскипел маринад. Залить горячий маринад в банки.

залить помидоры маринадом

8. Накрыть банку прокипяченной крышкой и поставить на прогревание в кастрюлю с водой на специальную подставку. Довести до кипения и прогревать в кипящей воде трехлитровые банки 12-15 минут, литровые – 8.

прогреть банки с маринованными помидорами

9. Укупорить банки крышками и перевернуть до полного остывания.

банки перевернуть

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 727


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.