Овощная заправка.

Овощная заправка, заправка из овощей, заправка для супа, консервированная заправка

Добавлено: 2016-03-15

Сложность: Легкая

Известно, что один летний день кормит долгий зимний месяц. Особенно, если этот день вы решили посвятить заготовкам на зиму. По осени пора подводить итоги: что удалось, что нет, какие овощи и фрукты дали хороший результат, какие – не очень. Ну а конечный итог мы увидим в нашем погребке или кладовке. Если количество заготовленной на зиму консервации впечатляет, значит, урожай удался. Ну а городские жители, которые не обзавелись дачей, об урожае будут судить по ценам на рынках.

В состав этой овощной заправки входят самые полезные дары лета: болгарский перец, чеснок, зелень. Заправку можно понемногу добавлять в суп, намазывать на хлеб, добавлять во вторые блюда. Так как заправка не проходит термической обработки, то хранить ее нужно в холодильнике, и желательно не долго, чтобы получить максимум питательных веществ из нее.

Овощная заправка.Что понадобится:

2,5 кг болгарского перца

300 г зелени петрушки

1 большой корешок сельдерея вместе с зеленою листвой

150 г чеснока

100 мл уксуса

3 - 4 стручка горького перца

Cоль по вкусу.

 

 

 

 

Что делать:

1. Для визуального эффекта лучше использовать красный болгарский перец, но на вкусовые качества цвет перца не влияет. Сладкие стручки разрезать, удалить из них сердцевину с семенами.

перец очистить от сердцевины

2. Почистить чеснок, вымыть и обсушить зелень петрушки и сельдерея. Корень сельдерея почистить и нарезать на небольшие дольки.

чеснок, сельдерей, петрушка

3. Пропустить все овощи для заправки и зелень через мясорубку.

овощи пропустить через мясорубку

4. Добавить уксус и соль по вкусу. Перемешать.

уксус для заправки

5. Овощная заправка готова к употреблению. Приправа получается довольно острой, поэтому при добавлении ее в первые и вторые блюда нужно это учитывать. При желании количество жгучего перчика и чеснока можно уменьшить. Эту овощную заправку можно добавлять практически в любое блюдо – мясо, пельмени и т. д.

Готовая овощная заправка

6. Банки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Разложить заправку (хорошо использовать небольшие баночки твист-офф с закручивающимися крышками), закрутить крышками. Хранить в холодильнике.

Овощная заправка в банке

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1308


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.