Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
Разговор генетиков:
- Ну как там ваша новая картошка? Ну та, с генетическими модификациями? По-моему, полная фигня!
- Тихо! Она может услышать!!!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Статьи / Серверовка стола и украшение блюд. / Праздничный салат "Гранатовый браслет" с рыбой.

Праздничный салат "Гранатовый браслет" с рыбой.


Дата добавления: 2017-04-05

Такой салат станет украшением любого стола, а понравится как взрослым, так и детям. Лакомство украшено зернами граната, удивительное и ароматное, интересное сочетание рыбы, мяса, фруктов, яиц – при подаче получается нарядное ювелирное украшение.

праздничный салат гранатовый браслет

Рецепт салата с рыбой и гранатом.

Подготавливаем такие ингредиенты:

250 г консервированного тунца или сардины;

3 яйца

2 яблока, лучше всего выбирать сорт «Антоновка» с кислинкой;

100 г твердого сыра;

100 г сметаны;

150 г майонеза;

перец и соль по вкусу;

гранат.

Этап приготовления:

Начинаем формировать салат. Для начала нужно смешать майонез со сметаной, лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. После промыть лук под холодной водой и смешать с 2 ложками майонеза и сметаны, посолить, поперчить по вкусу, выложить на дно плоской тарелки равномерным слоем.

Рыбу размять вилкой, поперчить, и перемешать со сметаной и майонезом, выложить на шар лука. Далее очищаем яйца, мелко нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на шар с рыбой, сверху заправляем майонезом и сметаной.

Яблоки тщательно очищает от кожуры, натираем на терке, а чтобы они не почернели, нужно взбрызнуть их лимонным соком. Далее перемешать с майонезом и сметаной, сформировать новый слой.

Край салата аккуратно подровнять, посыпать тертым сыром, украсить боковые части и верхушку плодами граната. Убрать готовый салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

салат гранатовый браслет

Салат с курицей и гранатом.

Для тех, кто предпочитает употреблять такой салат с мясом курицы можно немного видоизменить ингредиенты, добавить вместо рыбы – 300 г филе курицы, для придания лакомству более яркого цвета взять небольшую свеклу, натереть на терке и сверху присыпать блюдо, а после уложить слой зерен граната.

Можно смело фантазировать, добавить в салат измельченные орехи, чернослив, курагу, заправить блюдо лимонным соком, для придания пикантности мясу. В соус можно добавить немного горчицы или острого кетчупа, например, «Торчин», как говорится – на вкус и цвет потребителя.

Гранатовый салат – советы шеф-повара.

  1. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным – нужно правильно выбрать мясо, если брать курицу, то предварительно отварить в небольшом количестве жидкости, посолить и оставить на всю ночь, не вынимая из бульона;
  2. Свеклу лучше всего запечь в духовке;
  3. Морковь и яйца также нужно отварить заранее и остудить;
  4. Нарезать овощи необходимо небольшими кусочками, можно соломкой, или натереть на крупной терке;
  5. Укладывать блюдо нужно на плоской тарелке, в центр поставить перевернутый стакан и начинать формировать слои салата;

  6. гранатовый браслет пошагово слоями

  7. Для придания пикантности блюду можно посыпать слои лакомства рублеными орехами;
  8. Свеклу и майонез нужно перемешать заранее, чтобы она не испортила вид и вкус блюда;
  9. На последнем этапе вынимаем из граната зерна и укладываем плотно на верхний слой. Да, потрудиться придется, зато в конечном результате получится изысканное и неповторимое блюдо, которое станет украшение любого праздничного стола.

На день святого Валентина или 8 марта можно сделать такой салат в виде сердца или восьмерки, украсить блюдо можно розами из белка яиц, ломтиками свеклы и листьями зелени.

Приятного Вам аппетита, фантазируйте с удовольствием, радуйте гостей и близким своими шедеврами. Источник https://www.torchyn.ua/ru/

Просмотров: 75

Оцените статью:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.