Варенье из персиков в хлебопечке.
Добавлено: 2016-03-15
Сложность: Легкая
Основное предназначение хлебопечки – выпекать хлеб. Но неплохо этот кухонный аппарат зарекомендовал себя и в производстве варенья или джема. Единственное неудобство этого процесса в том, что выход получается очень маленький – всего 1 баночка объемом 250 мл. Но для кого-то это может быть и преимуществом: может кому-то больше и не надо. Лучше по одной баночке, но все разные, чем много, но все одинаковые. Словом, решать здесь будет каждый сам за себя: что, кому и как удобно. Зато в хлебопечке весь процесс полностью автоматизирован. Можно не бояться, что варенье из персиков пригорит, его не надо помешивать и не нужно мучительно думать – готово уже или поварить еще.
Что понадобится:
400 г персиков без косточек
5 ст. л. сахара без верха
0.5 ст. воды.
Что делать:
1. Подготовить ингредиенты: персики вымыть и обсушить, сахар отмерять.
2. Из плодов изъять косточку. Если косточка плохо отделяется, сделать это при помощи ножа.
3. Особенность наших кухонных помощников такова, что продукты в них нужно загружать по точному весу. Вот и для хлебопечки количество нужно отмерить на электронных или обычных весах.
4. Заложить персики и сахар в ведерко хлебопечки, добавить полстакана воды.
5. Вставить ведерко в хлебопечку, закрыть крышку, установить программу «Варенье». В некоторых хлебопечках эта функция называется «Джем». Далее все будет совершаться без нашего участия. Варенье само будет нагреваться, помешиваться, а о готовности мы узнаем по сигналу. Программа рассчитана на 1 час 5 минут.
6. Мягкие персики разварятся до состояния джема, а твердые останутся кусочками. Зная об этом, заранее определитесь с сырьем, которое вам нужно.
7. Горячее варенье из персиков разложить по вымытым и простерилизованным баночкам, закрыть прокипяченными крышками и поставить на хранение.
8. Прекрасное чаепитие с персиковым вареньем вам обеспечено.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1551
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.