Пряности и травы.

Когда блюдо уже почти готово, в нем все равно чего-то не хватает, именно той детали, которая придает блюду индивидуальности и яркости вкуса, делает его более ароматным и аппетитным. Конечно это специи – пряности и приправы. Однако здесь главное не переборщить и знать, что к чему добавлять, и в каком количестве. Именно в этом и помогут вам разобраться статьи из данной рубрики.

Гвоздика. Лечебные свойства и применение в кулинарии.

Лечебные свойства гвоздики были известны людям с древних времен. Она так же активно используется в кулинарии в качестве приправы в различных кухнях мира, чтобы добавить аромат к различным блюдам.

Добавлено: 2012-12-02
Просмотров: 10314
Рейтинг:

Базилик. Свойства, применение, приготовление.

Базилик очень ароматное растение, листья которого используются в качестве приправы для приготовления различных блюд. Листья округлой формы с заострением на концах, имеют зеленую окраску, хотя некоторые сорта бывают красного или фиолетового цвета.

Добавлено: 2011-10-31
Просмотров: 7360
Рейтинг:

Орегано (душица). Полезные свойства, хранение и приготовление.

Теплый, бальзамический аромат именно этой специи, делает его идеальным дополнением к средиземноморской и мексиканской кухне.

Добавлено: 2011-10-31
Просмотров: 5061
Рейтинг:

Тимьян в кулинарии. Полезные свойства чабреца и применение.

Родиной тимьяна, он же чабрец, считается Южная Европа, именно в европейской кухне он широко используется. Тимьян имеет слегка лимонный аромат, который хорошо сочетается с овощами, птицей, рыбой, мясом , может входить в состав различных соусов.

Добавлено: 2011-07-27
Просмотров: 9047
Рейтинг:

Перец чили (кайенский перец). Свойства и применение.

Кайенский перец – это очень популярная пряность во всем мире. По внешнему виду он похож на стручковый перец, однако плоды его маленькие и, как правило, желтого или светло-оранжевого цвета.

Добавлено: 2011-06-27
Просмотров: 18559
Рейтинг:

Имбирь. Выбор, хранение, применение.

Свежий имбирь можно найти в овощных отделах большинства магазинов. При покупке, обязательно обратите внимание, чтобы кожа была гладкой, и корнеплод имел свежий пряный аромат. Клубни должны быть твердыми и упругими.

Добавлено: 2010-10-25
Просмотров: 11933
Рейтинг:

Корица, с пользой для здоровья.

Корица – это кора вечнозеленого дерева, семейства Лавровых. Некоторые связанные с ним виды тоже продают как корицу. «Настоящая корица» из Шри-Ланки и имеет более деликатный вкус, чем тот, что обычно продается в супермаркетах, который...

Добавлено: 2010-10-25
Просмотров: 7769
Рейтинг:

Лук - самая популярная пряность. Полезные свойства.

Лук, пожалуй, является самой популярной пряностью. Практически ни одно блюдо не обходится без его применения (сладкие десерты не берем во внимание). Лук придает приятный аромат и вкус рыбным и мясным блюдам, супам...

Добавлено: 2010-09-24
Просмотров: 2727
Рейтинг: