Маринованный перец.

Маринованный перец, рецепт маринованного перца, консервированный перец.

Добавлено: 2015-09-17

Сложность: Средняя

Болгарский перец – это овощ не только необыкновенно вкусный, но и чрезвычайно полезный. Поэтому так хочется сохранить летнее великолепие полезных овощей и фруктов на зиму. Болгарский перец вкусен в любом виде: фаршированный, в виде салатов, лечо, аджики, многочисленных соусов. Вкусен он и в маринованном виде.

Маринованный перец.Что понадобится:

2 - 4 кг болгарского перца

8 зубчиков чеснока

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса

0,5 стакана сахара

0,5 л воды

1 ч. л. соли

6 шт. перчика горошком

2 шт. лаврового листка.

 

 

Что делать:

1. Болгарский перчик вымыть, обсушить. Лучше всего консервировать красный или желтый перчик. Зеленый будет менее вкусен, хотя несколько стручков для цветового эффекта можно и добавить.

вымыть болгарский перец

2. Каждый перчик разрезать надвое и удалить из стручка серединку.

разрезать перец надвое

3. Далее разрезать перец на полоски.

перец разрезать на полоски

4. Налить в эмалированную кастрюлю или емкость из нержавеющей стали пол-литра воды, добавить перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус, соль, чеснок и болгарский перец. Накрыть крышкой и проварить при кипении на маленьком огне минут 7. Если вода испарится и ее будет мало, то добавить.

поварить болгарский перец

5. Разложить перец и все остальные ингредиенты в простерилизованные банки, залить маринадом из кастрюли, накрыть простерилизованными крышками и поставить банки стерилизоваться на водяной бане. Пол-литровые банки стерилизовать при кипении 15 минут, литровые – 20.

залить перец маринадом

6. Банки перевернуть и оставить так, пока полностью не остынут.

перевернуть банки с маринованным перцем

7. Хранить в прохладном месте.

маринованный болгарский перец

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1993


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.