Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
Разговор генетиков:
- Ну как там ваша новая картошка? Ну та, с генетическими модификациями? По-моему, полная фигня!
- Тихо! Она может услышать!!!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Маринованный перец.


Добавлено: 2015-09-17

Сложность: Средняя

Болгарский перец – это овощ не только необыкновенно вкусный, но и чрезвычайно полезный. Поэтому так хочется сохранить летнее великолепие полезных овощей и фруктов на зиму. Болгарский перец вкусен в любом виде: фаршированный, в виде салатов, лечо, аджики, многочисленных соусов. Вкусен он и в маринованном виде.

Маринованный перец.Что понадобится:

2 - 4 кг болгарского перца

8 зубчиков чеснока

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса

0,5 стакана сахара

0,5 л воды

1 ч. л. соли

6 шт. перчика горошком

2 шт. лаврового листка.

 

 

Что делать:

1. Болгарский перчик вымыть, обсушить. Лучше всего консервировать красный или желтый перчик. Зеленый будет менее вкусен, хотя несколько стручков для цветового эффекта можно и добавить.

вымыть болгарский перец

2. Каждый перчик разрезать надвое и удалить из стручка серединку.

разрезать перец надвое

3. Далее разрезать перец на полоски.

перец разрезать на полоски

4. Налить в эмалированную кастрюлю или емкость из нержавеющей стали пол-литра воды, добавить перец горошком, лавровый лист, сахар, уксус, соль, чеснок и болгарский перец. Накрыть крышкой и проварить при кипении на маленьком огне минут 7. Если вода испарится и ее будет мало, то добавить.

поварить болгарский перец

5. Разложить перец и все остальные ингредиенты в простерилизованные банки, залить маринадом из кастрюли, накрыть простерилизованными крышками и поставить банки стерилизоваться на водяной бане. Пол-литровые банки стерилизовать при кипении 15 минут, литровые – 20.

залить перец маринадом

6. Банки перевернуть и оставить так, пока полностью не остынут.

перевернуть банки с маринованным перцем

7. Хранить в прохладном месте.

маринованный болгарский перец

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 1523


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.