Холодец из куриных лапок и шеек
Добавлено: 2024-01-18
Сложность: Легкая
В состав холодца входят микроэлементы и витамины, которые способствуют нормальной работе организма человека. Холодец из куриных лапок и шеек готовится гораздо быстрее, чем из говядины или свинины. Такой холодец получается нежным и ароматным на вкус. Желатин, для застывания блюда в нашем рецепте, не используется. Важно, соблюдайте пропорции количества жидкости и куриных шеек, иначе, рискуете получить не застывший холодец. Благодаря репчатому луку, бульон получается сладковатым и ароматным на вкус.
Что понадобится:
600 г куриные лапки и шеи
4 шт куриных окорочка
2 шт. лавровый лист
1 шт лук репчатый
Соль по вкусу
5 шт. перец горошком
5 шт. зубков чеснока
1 шт. морковь
Специи по вкусу
Что делать:
1. Подготовим куриные продукты. Лапки, шейки и окорочка тщательно промываем под проточной водой. У лапок обрезаем когти и снимаем ненужную сухую шкурку.
2. В глубокую емкость складываем куриные ингредиенты, заливаем холодной водой. Жидкость должна покрыть в полном объеме ингредиенты. Приправляем солью по Вашему вкусу.
3. Ставим емкость на плиту, готовим на сильном огне, постоянно убираем образовавшуюся пенку. После закипания бульона, уменьшим огонь на минимум, варим под закрытой крышкой 3-4 часа.
4. Очищаем репчатый лук, чеснок от шелухи. Репчатый лук закладываем в кастрюлю, чеснок пропускаем на пресс, продолжаем варить 30 минут.
5. По истечении времени, берем шумовку, вытягиваем мясо из бульона. Бульон приправляем специями, лавровым листом, горошками черного перца, аккуратно перемешиваем, даем настояться несколько минут под закрытой крышкой. После его стоит процедить через мелкое сито/марлю.
6. Разбираем куриное мясо от кости, для этого нам понадобятся только наши ручки. Разобранное мясо распределяем по тарелкам, заливаем процеженным бульоном. Емкости отправляем в холодное место на 12 часов, до полного застывания. Холодное из куриных шеек и лапок готово. Украшаем отварной морковью и зеленью, подаем к столу. Если Вы хотите оригинально украсить данное блюдо, то отварите яйцо вкрутую, красиво его нарежьте, добавьте лимонные ломтики.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 217
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.