Картофельные клецки с грибной начинкой.

Картофельные клецки с грибной начинкой.

Добавлено: 2011-11-23

Сложность: Средняя

Что понадобится:

1,5 кг картофеля

250 г шампиньонов

1 репчатый лук

150 г муки

100 мл. растительного масла

Черный молотый перец

Соль по вкусу.

 

 

 

Что делать:

1. Мелко нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду без масла и подогревать, пока они не дадут сок. Затем сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук, все вместе немного обжарить, снять с огня, добавить молотый перец, соль, перемешать.

2. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать. Соку дать немного отстояться, чтобы содержащийся в нем крахмал выпал в осадок. Сок слить, а крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать.

3. Из приготовленной картофельной массы сформировать клецки. Для этого 1 ст. л. картофельной массы положить на ладонь, разровнять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5 см, в середину положить немного грибной начинки, где-то половину чайной ложки, края соединить, образовав шарик.

4. Клецки запанировать в муке, обжарить в растительном масле (чтобы образовалась румяная корочка), сложить в чугунный или керамический горшочек с крышкой.

5. Грибной сок, оставшийся после жарения грибов, развести горячей водой до объема 200 мл, добавить соль, залить клецки.

6. Горшочек закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 гр на 30 минут.

7. Готовые клецки подавать с маслом, сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1730


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.