Курица в духовке целиком.
Добавлено: 2015-01-26
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 курица целиком
Пару зубчиков чеснока
1/2 стакана лимонного сока
Сушеный тимьян и майоран
1 ч. л. молотой паприки
1 лавровый лист
Соль и чёрный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла.
Что делать:
1. Вымойте мясо курицы, немного просушите.
2. Пропустите чеснок через пресс. Натрите мясо чесночной пастой, солью, измельченными специями.
3. Положите всё миску и залейте лимонным соком, сверху посыпьте паприкой. Накройте плотно крышкой и отправьте в холодильнике на ночь.
4. Затем выньте из маринада, сбрызните немного маслом, запакуйте курицу в пакет для запекания, вылейте оставшийся маринад в пакет и отправляйте ваше творчество в хорошо разогретую духовку.
5. Температура духового шкафа должна быть средней, примерно 190 градусов, готовить 50 минут. Подавать с хлебом или картофелем с салатом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3780
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.