Оладьи из печени.
Добавлено: 2016-03-15
Сложность: Легкая
Блюда из печени обязательно должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и людей, страдающих анемией. Если вам не вкусу печень жареная или тушеная, можно приготовить оладьи из печени. Такое блюдо удобно тем, что его можно употреблять как горячим, так и холодным. Удобно его взять в дорогу, на пикник, для перекусов на работе.
Что понадобится:
400 г печени
2 ст. л. муки без верха
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки.
Что делать:
1. Для приготовления оладьев из печени можно использовать куриную, индюшиную, говяжью и свиную печень. Печень промыть, удалить желчь, кусочки жира, пленки.
2. Печень пропустить через мясорубку. Получилась масса ярко-красного цвета. Добавить яйцо, муку. Массу посолить, поперчить, перемешать.
3. На сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить на массу из печени, примерно по одной-две ложки на один оладушек.
4. Поджарить с одной стороны и с другой примерно по пять-семь минут.
5. Употреблять печеночные оладьи самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3719
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.