Домашняя колбаса из курицы.
Добавлено: 2016-03-15
Сложность: Средняя
Приготовить колбасу в домашних условиях можно не только тем, кто имеет свое подсобное хозяйство. Даже те, кто привык покупать продукты в супермаркете, могут освоить приготовление домашней колбасы из курицы.
Колбаса – это один из тех продуктов, в адрес которых раздается много критики. Мы не знаем точно, из чего она изготовлена, какие ингредиенты входят в ее состав, и можем только надеяться, что в фабричной колбасе присутствует мясо. Зато мы точно будем знать, что наша домашняя куриная колбаса сделана из курицы, которую мы сами купили. Кроме курицы (нам понадобится филейная часть), нам надо будет позаботиться об оболочке. В домашней колбасе для этого обычно используются кишки, которые можно купить на рынке.
Что понадобится:
1 кг куриного филе
300 - 400 г сала
350 - 400 мл молока
4 - 6 зубчиков чеснока
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки колбасы.
Что делать:
1. Куриное филе и сало промыть, обрезать пленки.
2. Сало нарезать на мелкие кусочки.
3. Как можно мельче нарезать куриную грудку.
4. Смешать вместе куриное филе и сало, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перец. По желанию можно добавить каких-то других приправ, например, готовую смесь специй для мяса. Тщательно перемешать массу.
5. Добавить молоко, перемешать.
6. Кишки натянуть на насадку для мясорубки, предназначенную для изготовления колбас. Такая насадка есть в электромясорубках, можно ее приобрести и для обычных мясорубок. Конец кишки завязать прочными нитками.
7. Включить мясорубку и наполнить кишки мясной массой не очень плотно. На некотором расстоянии перевязывать, формируя колечки.
8. На некотором расстоянии перевязывать, формируя колечки.
9. Домашнюю колбасу из курицы можно не варить, а сразу обжарить, так как куриная колбаса довольно нежная. Но можно и проварить недолго – минут 20 после кипения.
10. Проварив, обжарить с двух сторон. Домашнюю колбасу можно не варить всю сразу: часть колечек можно сложить в морозилку и готовить по мере надобности.
11. Колбасу из курицы можно употреблять целыми колечками, или же порезав тоненькими кусочками.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3711
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.