Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Ну вот тебе и хозяйка! Гости напились и опять порвали скатерть.
- А ты пробовала новый ТАЙД?
- Пробовала... изжога!!!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Домашняя сырокопченая колбаса.


Добавлено: 2011-01-20

Сложность: Усложненная

Предлагаем вам рецепт приготовления домашней сырокопченой колбасы. Именно так издавна «сырокопчёнку» готовят в Германии.

Домашняя сырокопченая колбаса

Для приготовления колбасы понадобятся:

тонкие свиные кишки

3,5 кг постной свинины (филейная часть)

3,5 кг говядины

3 кг соленого сала

1-1,2 ст. соли

2 ст. л. сахара

1 ч. л. черного молотого перца

1 ч. л. душистого молотого перца

30 г аскорбиновой кислоты (можно купить в аптеке).

 

Что делать:

1. Мясо очищаем от сухожилий, пленок и жира, не моем. Режем на куски по 300-400 г, натираем солью. В холодный период года хватит одного стакана, а в теплый — стакан с четвертью. Укладываем мясо в эмалированную посуду и ставим в холодное место на несколько дней на созревание (можно до пяти дней). В Германии этот процесс называют "райсфен", что в переводе на русский язык означает "зреют". После "райсфена" мясо пропускаем через мясорубку, а сало очищаем от соли и нарезаем крупной соломкой. Потом добавляем все остальные продукты: сахар, перец двух видов и аскорбиновую кислоту (это вместо пищевой селитры, которую в старину использовали как консервант). Благодаря аскорбиновой кислоте, мясо не теряет свой цвет и не становится серым.

2. Готовый фарш тщательно, как тесто, вымешиваем около 40 минут, кладем его в глубокую посуду и ставим на дня два в холодильник. "Созревшим" фаршем наполняем кишки длиной 50 см. Для этого берем литровую пластиковую бутылку с длинным горлышком и обрезанным дном. Кишку натягиваем на горлышко бутылки, через срезанное донышко кладем немного фарша и заталкиваем его в кишку с помощью какого-нибудь пестика (например, тонкой скалкой).

Приготовление домашней колбасы

3. Наполненные кишки связываем в кольца, небольшие воздушные полости прокалываем иголкой. Готовые кольца нанизываем на палку и подвешиваем на сутки-двое в холодном месте (ориентируемся по времени года) для уплотнения. Потом можно коптить в домашней коптильне при температуре +20°С в течение 2-3 суток, по возможности не прерывая копчение ночью. Прокопченная колбаса может храниться в прохладном помещении месяц.

Из 10 кг продуктов получается 7 кг классной колбасы. Возни с ней много, но "игра стоит свеч".

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 9487


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.