Чебуреки с мясом.
Добавлено: 2014-02-27
Сложность: Легкая
Традиционно чебуреки с мясом готовятся из заварного или пресного теста, но весьма популярны и чебуреки с мясом из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто можно приготовить по тому же самому рецепту, как и тесто для ватрушек или рогаликов с вареньем, нужно только уменьшить количество сахара. А вот яйцо в тесте для чебуреков не является обязательным ингредиентом.
Фарш можно приготовить такой же, как и для котлет, только добавить в него мелко нарезанный лук. Чтобы чебуреки были сочнее, можно добавить в фарш немного кефира.
Что понадобится для теста:
250 г муки высшего сорта плюс на подсып
70 мл воды
100 мл молока
1 ст. ложка сахара
3/4 ч. л. соли
20 г дрожжей
Для начинки:
300 г мясного фарша
1 луковица
2 - 3 ст. л. кефира
Соль, перец.
Что делать:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и замесить дрожжевое тесто . Тесто нужно замешивать долго, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук. Поставить в теплое место на 2-3 часа для созревания.
2. Пока тесто подходит, можно заняться фаршем. Можно купить готовый мясной фарш, а можно приготовить его самим из любого мяса, пропустив его через мясорубку и добавив специй. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и кефир. Перемешать до однородной массы.
3. В приготовлении чебуреков с мясом нам помогут специальные формы. Чтобы тесто не приставало к ним, нужно посыпать форму мукой.
4. Из теста раскатать круглую тонкую лепешку по величине формы для чебуреков. Лепешку выложить на форму.
5. На одну сторону лепешки выложить начинку - мясной фарш.
6. Накрыть второй половиной чебуречницы.
7. По краям образуются лишние куски теста. Его обрезать и использовать для следующего чебурека с мясом.
8. При помощи формы сделать нужное количество полуфабрикатов.
9. Жарить чебуреки с мясом в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть небольшим, чтобы чебуреки были поджаренными, но фарш внутри не остался сырым.
10. Чебуреки с мясом готовы.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4107
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.