Чебуреки с мясом.

Чебуреки с мясом, домашний рецепт чебуреков с мясом, чебуреки с мясом с фотографиями.

Добавлено: 2014-02-27

Сложность: Легкая

Традиционно чебуреки с мясом готовятся из заварного или пресного теста, но весьма популярны и чебуреки с мясом из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто можно приготовить по тому же самому рецепту, как и тесто для ватрушек или рогаликов с вареньем, нужно только уменьшить количество сахара. А вот яйцо в тесте для чебуреков не является обязательным ингредиентом.

Фарш можно приготовить такой же, как и для котлет, только добавить в него мелко нарезанный лук. Чтобы чебуреки были сочнее, можно добавить в фарш немного кефира.

чебуреки с мясомЧто понадобится для теста:

250 г муки высшего сорта плюс на подсып

70 мл воды

100 мл молока

1 ст. ложка сахара

3/4 ч. л. соли

20 г дрожжей

Для начинки:

300 г мясного фарша

1 луковица

2 - 3 ст. л. кефира

Соль, перец.

 

Что делать:

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты и замесить дрожжевое тесто . Тесто нужно замешивать долго, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук. Поставить в теплое место на 2-3 часа для созревания.

тесто для чебуреков с мясом

2. Пока тесто подходит, можно заняться фаршем. Можно купить готовый мясной фарш, а можно приготовить его самим из любого мяса, пропустив его через мясорубку и добавив специй. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и кефир. Перемешать до однородной массы.

фарш для домашних чебуреков

3. В приготовлении чебуреков с мясом нам помогут специальные формы. Чтобы тесто не приставало к ним, нужно посыпать форму мукой.

чебуречница

4. Из теста раскатать круглую тонкую лепешку по величине формы для чебуреков. Лепешку выложить на форму.

приготовление чебуреков дома

5. На одну сторону лепешки выложить начинку - мясной фарш.

домашние чебуреки приготовление

6. Накрыть второй половиной чебуречницы.

рецепт домашних чебуреков с мясом

7. По краям образуются лишние куски теста. Его обрезать и использовать для следующего чебурека с мясом.

чебуреки с мясом домашний рецепт

8. При помощи формы сделать нужное количество полуфабрикатов.

домашние чебуреки с мясом

9. Жарить чебуреки с мясом в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть небольшим, чтобы чебуреки были поджаренными, но фарш внутри не остался сырым.

рецепт домашних чебуреков

10. Чебуреки с мясом готовы.

домашние чебуреки с мясом

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4107


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.