Куриные ножки с медом.
Добавлено: 2015-09-16
Сложность: Легкая
Курицей, запеченной в духовке, уже никого не удивишь. А вот куриные ножки, запеченные в духовке с медом, непременно придутся по вкусу любителям вкусно поесть. Сочетание меда, горчицы и лимонного сока дает необыкновенный, пикантный вкус, что обязательно отразится на хорошем аппетите. Куриные ножки с медом будут по достоинству оценены самыми требовательными гурманами.
Что понадобится:
4 куриные ножки
0,5 лимона
1 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. сухой горчицы
2 ст. л. горчицы в зернах
2 - 3 зубчика чеснока
100 г майонеза
Растительное масло для жарки
Приправа для мяса
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Куриные ножки промыть, освободить от перьев, которые еще могли остаться от предварительной обработки, посолить, посыпать приправами для мяса.
2. Подготовить смесь майонеза и чеснока, выдавленного через пресс для чеснока. Этой смесью обмазать куриные ножки и оставить на час в холодном месте.
3. Подготовить медово-горчичный соус. Перемешать вместе сухую горчицу, сок половины лимона, горчицу в зернах и мед. Если мед густой, то его предварительно нужно растопить.
4. Куриные ножки пожарить до готовности на растительном масле на сковороде.
5. Затем каждую ножку обмакнуть в медово-горчичную смесь.
6. Выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Запекать в разогретой духовке минут 10 - 12.
7. Употреблять куриные ножки с медом можно самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2352
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.