Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Ну вот тебе и хозяйка! Гости напились и опять порвали скатерть.
- А ты пробовала новый ТАЙД?
- Пробовала... изжога!!!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Плов Узбекский «Свадебный».


Добавлено: 2010-09-21

Сложность: Средняя

Этот рецепт немного адаптирован для быстрого приготовления в домашних условиях.

Плов Узбекский СвадебныйЧто понадобится:

800 г мяса (вообще узбеки готовят плов из баранины, но можно взять нежирную свинину или говядину - тоже очень вкусно)

600 г риса (рис должен быть прозрачным и длинным)

350 мл. растительного масла

4 крупных моркови

3 - 4 луковицы

4 - 5 головок чеснока

100 г изюма

200 г кураги

1 ст. очищенных грецких орешков

Приправы: куркума, гвоздика, барбарис, зира, паприка.

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Мясо промыть и нарезать кусочками, примерно 3 на 4 см.

Мясо для плова

2. Морковку натереть крупной и длинной соломкой.

Морковка для плова

3. Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом. После чего отправить его на дно казана.

Мясо для приготовления плова

4. Морковку тоже обжарить на растительном масле, после чего отправить тоже в казан.

Обжариваем морковь для плова

5. Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Уложить лук на морковку в казан.

Лук для плова

6. С чесночных головок снять верхний слой шелухи, так, чтобы не развалилась головка. Укладываем головки чеснока в казан.

Чеснок для плова

7. В темлой воде замочить на 15 минут курагу и изюм.

Курага, изюм для плова

8. Отправляем курагу, изюм, грецкие орехи в казан. Высыпаем промытый в пяти - шести водах рис, солим, перчим, приправляем.

10. Добавляем в казан подсолнечное масло, чтобы не подгорело, когда жидкость испарится (из расчета 100 - 150 г на 4х литровую кастрюлю плова). Остальное заливаем водой.

11. Варить на хорошем среднем огне около 60 минут.

12. Когда плов уже готов, накрываем большой тарелкой казан и переворачиваем его. Даем постоять минут 5. Затем аккуратно снимаем казан. Если Ваш плов будет держаться и не развалится - значит у Вас все получилось.

Узбекский плов Свадебный

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 3848


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.