Плов Узбекский «Свадебный».

Рецепт, плов узбекский, свадебный плов.

Добавлено: 2010-09-21

Сложность: Средняя

Этот рецепт плова немного адаптирован для быстрого приготовления в домашних условиях.

Плов Узбекский СвадебныйЧто понадобится:

800 г мяса (вообще узбеки готовят плов из баранины, но можно взять нежирную свинину или говядину - тоже очень вкусно)

600 г риса (рис должен быть прозрачным и длинным)

350 мл. растительного масла

4 крупных моркови

3 - 4 луковицы

4 - 5 головок чеснока

100 г изюма

200 г кураги

1 ст. очищенных грецких орешков

Приправы: куркума, гвоздика, барбарис, зира, паприка.

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Мясо промыть и нарезать кусочками, примерно 3 на 4 см.

Мясо для плова

2. Морковку натереть крупной и длинной соломкой.

Морковка для плова

3. Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом. После чего отправить его на дно казана.

Мясо для приготовления плова

4. Морковку тоже обжарить на растительном масле, после чего отправить тоже в казан.

Обжариваем морковь для плова

5. Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Уложить лук на морковку в казан.

Лук для плова

6. С чесночных головок снять верхний слой шелухи, так, чтобы не развалилась головка. Укладываем головки чеснока в казан.

Чеснок для плова

7. В темлой воде замочить на 15 минут курагу и изюм.

Курага, изюм для плова

8. Отправляем курагу, изюм, грецкие орехи в казан. Высыпаем промытый в пяти - шести водах рис, солим, перчим, приправляем.

10. Добавляем в казан подсолнечное масло, чтобы не подгорело, когда жидкость испарится (из расчета 100 - 150 г на 4х литровую кастрюлю плова). Остальное заливаем водой.

11. Варить на хорошем среднем огне около 60 минут.

12. Когда плов уже готов, накрываем большой тарелкой казан и переворачиваем его. Даем постоять минут 5. Затем аккуратно снимаем казан. Если Ваш плов будет держаться и не развалится - значит у Вас все получилось.

Узбекский плов Свадебный

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4222


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.