Грибная подлива.

Грибная подлива, подлива из сушеных грибов, рецепт грибной подливы.

Добавлено: 2013-03-13

Сложность: Легкая

Грибная подливаЧто понадобится:

200 г сушеных грибов

2 – 3 шт. гвоздики (приправа)

1 шт. лавровый лист

2 – 3 ст. л. муки

Соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Что делать:

1. Сушеные грибы перебрать, поместить в кастрюлю.

Грибная подлива из сушеных грибов

2. Залить водою и оставить на несколько часов для размачивания. Можно замочить грибы с вечера, а утром приступить к дальнейшему приготовлению грибной подливы из сушеных грибов.

3. Замоченные грибы промыть, снова залить водою, посолить и варить на маленьком огне часа полтора - два.

Подлива из сушеных грибов

4. Готовые грибы достать из кастрюли. Бульон оставить для дальнейшего приготовления подливы.

Грибная подлива, рецепт

5. Грибы нарезать тонкими полосками или кубиками – кому как нравится.

Грибная подлива, рецепт с фото

6. Снова сложить в кастрюлю и залить процеженным бульоном. Прокипятить и добавить муку, разведенную водою, гвоздику и лавровый лист. Поварить минут пять до загустения.

Грибная подлива из сухих грибов

7. Готовую грибную подливу употреблять горячей с картофелем, рисом, макаронными изделиями или другим гарниром.

Грибная подлива, фото

8. Грибная подлива – это прекрасное дополнение к вареникам с картошкой.

Подлива грибная, приготовление

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2669


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.