Десерт сметанный с желе и киви.
Добавлено: 2015-01-26
Сложность: Легкая
Этот десерт готовится на основе сметаны и покупного желе в пачках. Вместо киви можно использовать любые другие ягоды и фрукты, также и готовое желе можно использовать с любым вкусом, а не только киви. Здесь предлагается только принцип приготовления, реализовать который вы можете так, как подсказывает вам ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Готовить желейный десерт не сложно, нужно только запастись терпением, чтобы дождаться, пока блюдо застынет. Количество ингредиентов дано в расчете на 2 - 3 креманки (в зависимости от размера).
Что понадобится:
200 мл + 5 ст. л. сметаны
0,5 пачки загустителя для сметаны
2 - 3 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 киви
Половина пачки желе со вкусом киви
Половина пачки желе со вкусом вишни (или другого)
Что делать:
1. Половину пачки готового желе со вкусом киви залить горячей водой. Воды взять половину от рекомендуемой нормы.
2. Тщательно растворить порошок желе, чтобы не было комочков и поставить в холодное место для застывания.
3. Застывшее желе нарезать кусочками.
4. Половину пачки вишневого желе развести в трех столовых ложках горячей воды, немного остудить и добавить 200 мл сметаны. Хорошо перемешать массу.
5. В креманку выложить немного нарезанных кубиков зеленого желе, залить одной-двумя ложками сметанной массы. Выложить еще немного кубиков, затем еще залить сметанно-желейной массой. И так до нужного уровня креманки (не доходя 2-3 см до верха). Снова поставить застывать в холодильник.
6. Подготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем.
7. Киви почистить и нарезать полукругами.
8. На застывший десерт выложить кусочки киви по кругу ближе к стеклу.
9. Внутреннюю часть заполнить сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2439
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.