Вареники с творогом.
Добавлено: 2014-12-30
Сложность: Средняя
Есть блюда, без которых трудно представить ту или иную нацию. Для Украины таким блюдом являются вареники. И не важно, какая в них начинка – творог, грибы, капуста или ягоды. Вареники всех видов и с любой начинкой являются олицетворением Украины, и, конечно же, неслучайно, это блюдо воспевали Гоголь и Шевченко. К числу почитателей вареников с творогом, вареники с картофелем или какой-либо другой начинкой, относится каждый из нас, где бы мы ни проживали, и какой кухне не отдавали бы предпочтение. Вареники с творогом являются одним из самых любимых блюд у многих.
Что понадобится:
500 г муки + мука на подсып
325 мл молока
1 ч. л. соды
1,5 ч. л. уксуса
0,75 ст. л. соли
0,5 кг творога
4 - 5 ст. л. сахара
1 яйцо.
Что делать:
1. Из муки, соли, молока, соды и уксуса замесить тесто для вареников. Тесто должно быть достаточно крутым, но не твердым, иначе его трудно будет раскатывать. По мере необходимости добавлять муку на подсып.
2. Подготовить начинку для творожных вареников: творог размять вилкой с сахаром и яйцом или же пропустить массу через мясорубку. Если творог достаточно жирный, то яйцо можно не добавлять.
3. Тесто для вареников разделить на две части и каждую по очереди раскатать в пласт толщиною около 0,7 мм.
4. Из теста стаканом или выемкой для вареников вырезать кружочки. В центр каждого кружочка выложить начинку из творога.
5. Края вареника тщательно защипнуть.
6. Получился красивый, аккуратный вареник, по форме напоминающий полумесяц.
7. Таким образом вылепить все вареники. Оставшееся тесто собрать, соединить со второй частью и раскатать следующий пласт. Полученные вареники с творогом не обязательно варить все сразу: часть из них можно положить в морозилку и использовать, когда будет нужно.
8. Воду для вареников посолим, доведем до кипения и в кипяток выложим вареники, столько, сколько влезет в кастрюлю. Варить 7-8 минут, постоянно помешивая. Готовые вареники с творожной начинкой подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, сладким сиропом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2854
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.