Вареники с творогом.

вареники с творогом, рецепт, фото, как приготовить вареники с творогом.

Добавлено: 2014-12-30

Сложность: Средняя

Есть блюда, без которых трудно представить ту или иную нацию. Для Украины таким блюдом являются вареники. И не важно, какая в них начинка – творог, грибы, капуста или ягоды. Вареники всех видов и с любой начинкой являются олицетворением Украины, и, конечно же, неслучайно, это блюдо воспевали Гоголь и Шевченко. К числу почитателей вареников с творогом, вареники с картофелем или какой-либо другой начинкой, относится каждый из нас, где бы мы ни проживали, и какой кухне не отдавали бы предпочтение. Вареники с творогом являются одним из самых любимых блюд у многих.

Вареники с творогом.Что понадобится:

500 г муки + мука на подсып

325 мл молока

1 ч. л. соды

1,5 ч. л. уксуса

0,75 ст. л. соли

0,5 кг творога

4 - 5 ст. л. сахара

1 яйцо.

 

 

 

Что делать:

1. Из муки, соли, молока, соды и уксуса замесить тесто для вареников. Тесто должно быть достаточно крутым, но не твердым, иначе его трудно будет раскатывать. По мере необходимости добавлять муку на подсып.

Замесить тесто для вареников с творогом

2. Подготовить начинку для творожных вареников: творог размять вилкой с сахаром и яйцом или же пропустить массу через мясорубку. Если творог достаточно жирный, то яйцо можно не добавлять.

творог, начинка для вареников

3. Тесто для вареников разделить на две части и каждую по очереди раскатать в пласт толщиною около 0,7 мм.

Раскатать тесто для вареников

4. Из теста стаканом или выемкой для вареников вырезать кружочки. В центр каждого кружочка выложить начинку из творога.

приготовление вареников с творогом

5. Края вареника тщательно защипнуть.

Сформировать вареник

6. Получился красивый, аккуратный вареник, по форме напоминающий полумесяц.

Форма вареника с творогом

7. Таким образом вылепить все вареники. Оставшееся тесто собрать, соединить со второй частью и раскатать следующий пласт. Полученные вареники с творогом не обязательно варить все сразу: часть из них можно положить в морозилку и использовать, когда будет нужно.

Сформировать все вареники с творогом

8. Воду для вареников посолим, доведем до кипения и в кипяток выложим вареники, столько, сколько влезет в кастрюлю. Варить 7-8 минут, постоянно помешивая. Готовые вареники с творожной начинкой подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, сладким сиропом.

Сварить вареники с творогом.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2854


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.