Маринованные креветки, обжаренные в кляре.
Добавлено: 2012-01-10
Сложность: Легкая
Что понадобится:
200 г муки
400 г очищеных замороженных креветок
1 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1 ч. л. порошка для выпечки
1 / 2 стакана теплой воды
Для маринада:
1 г молотого имбиря
2 г мелко нарезанного чеснока
2 г нарезанного зеленого лука
1 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
2 г кунжута
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Положить в блюдо и смешать лук, соль, перец и чеснок, добавить соевый соус, масло и хорошо перемешать.
2. Добавить креветки и перемешать. Добавить молотый имбирь и кунжут, перемешать . Мариновать около часа, периодически помешивая.
3. Высыпать муку в миску. Добавить порошок для выпечки, соль и перемешать.
4. Добавить воду.
5. Добавить оливковое масло.
6. Взбить яйцо.
7. Добавить яйцо.
8. Смесь хорошо перемешать и оставить ее на час.
9. После этого нагреть фритюрницу до 170°С. Вилкой обвалять креветки и опустить их в масло так чтобы они не соприкасались друг с другом.
10. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивая.
11. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3536
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.