Куриное филе с черносливом и грецкими орехами.

Куриное филе с черносливом и грецкими орехами.

Добавлено: 2011-11-23

Сложность: Легкая

Что понадобится:

1 кг куриных грудок

100 г чернослива без косточек

40 г грецких орехов

3 репчатых луковицы

5 – 6 ст. л. муки

300 мл. сливок

Растительное масло

Зелень

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Куриные грудки нарезать ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле до полуготовности.

2. Переместить курицу в форму с высокими бортиками, сверху распределить промытый чернослив.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно, выложить поверх чернослива.

4. Грецкие орехи измельчить, обжарить в масле до появления характерного орехового аромата, влить сливки и довести до кипения.

5. Приготовленным орехово-сливочным соусом залить куриные грудки, накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой духовке 30 – 40 минут.

6. Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3259


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.