Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Скажи, дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?
- Но, мой милый, ты же сам просил хоть как-то разнообразить наше питание.

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Куриный холодец.


Добавлено: 2013-02-24

Сложность: Средняя

Говоря студень или холодец, люди в основном подразумевают одно и то же. Название зависит от региона, в одних регионах популярно одно название, в других – другое. Обычно свиной холодец готовят на праздники, наверное, потому, что оно считается блюдом, с которым много возни. Однако это ошибочное мнение, что сложного в том, чтобы поставить на плиту и дать бульону побулькать пару часов на тихом огне. Зато потом, вы получите отличный студень, который все будут кушать с удовольствием. Куриный холодец готовится еще быстрее, чем свиной. Отличительной особенностью куриного холодца или студня является то, что бульон получается более прозрачным, а сам холодец выглядит красивей и аппетитней. Если опасаетесь, что куриный холодец не застынет в прочное желе, тогда добавьте в бульон желатина.

Куриный холодецЧто понадобится:

1,5 кг куриных окорочков или курица

700 г куриных лапок

7 – 8 зубчиков чеснока

1 – 2 луковица

Лавровый лист

Соль, зелень, приправы по вкусу.

 

 

 

 

Что делать:

1. Куриные окорочка или курицу вымыть, удалить остатки перьев.

Курица для студня

2. Куриные лапки очистить от грязи, огрубевшей кожи, удалить когти.

Подготовка курицы к приготовлению холодца

3. Курицу и лапы сложить в кастрюлю.

Куриный студень, рецепт

4. Залить водою. Количество воды должно быть немногим больше, чем объем, занятый мясом. Поставить кастрюлю на огонь, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне часа 4. В процессе варки воду не доливать.

Рецепт куриного холодца

5. Почистить чеснок и лук. За полчаса до готовности положить в кастрюлю: чеснок выдавить через чесноковыжималку, а лук разрезать на крупные куски. Добавить лавровый лист, перец и приправы.

Лук и чеснок

6. Готовое мясо достать из кастрюли.

Куриный студень

7. Отделить от костей и разложить в порционные формы. Можно использовать для куриного студня и более крупные формы или тарелки.

Рецепт куриного холодца с фото

8. Бульон из кастрюли процедить через марлю и залить в формы с мясом.

Холодец куриный, фото

9. Поставить куриный холодец в холодное место для застывания.

Куриный студень, фото

10. Для куриного студня из лука и моркови можно сделать несложные украшения.

Украшение холодца

11. Украсить застывший куриный холодец.

Куриный холодец, фото рецепт

12. Можно приготовить несложный соус к холодцу: 1 столовую ложку уксуса перемешать с чайной ложки горчицы и зеленью укропа.

Соус к куриному холодцу

13. Готовый куриный студень подавать с уксусом, хреном, горчицей, соусом.

Куриный студень с соусом

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 3620


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.