Куриный холодец.
Добавлено: 2013-02-24
Сложность: Средняя
Говоря студень или холодец, люди в основном подразумевают одно и то же. Название зависит от региона, в одних регионах популярно одно название, в других – другое. Обычно свиной холодец готовят на праздники, наверное, потому, что оно считается блюдом, с которым много возни. Однако это ошибочное мнение, что сложного в том, чтобы поставить на плиту и дать бульону побулькать пару часов на тихом огне. Зато потом, вы получите отличный студень, который все будут кушать с удовольствием. Куриный холодец готовится еще быстрее, чем свиной. Отличительной особенностью куриного холодца или студня является то, что бульон получается более прозрачным, а сам холодец выглядит красивей и аппетитней. Если опасаетесь, что куриный холодец не застынет в прочное желе, тогда добавьте в бульон желатина.
Что понадобится:
1,5 кг куриных окорочков или курица
700 г куриных лапок
7 – 8 зубчиков чеснока
1 – 2 луковица
Лавровый лист
Соль, зелень, приправы по вкусу.
Что делать:
1. Куриные окорочка или курицу вымыть, удалить остатки перьев.
2. Куриные лапки очистить от грязи, огрубевшей кожи, удалить когти.
3. Курицу и лапы сложить в кастрюлю.
4. Залить водою. Количество воды должно быть немногим больше, чем объем, занятый мясом. Поставить кастрюлю на огонь, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне часа 4. В процессе варки воду не доливать.
5. Почистить чеснок и лук. За полчаса до готовности положить в кастрюлю: чеснок выдавить через чесноковыжималку, а лук разрезать на крупные куски. Добавить лавровый лист, перец и приправы.
6. Готовое мясо достать из кастрюли.
7. Отделить от костей и разложить в порционные формы. Можно использовать для куриного студня и более крупные формы или тарелки.
8. Бульон из кастрюли процедить через марлю и залить в формы с мясом.
9. Поставить куриный холодец в холодное место для застывания.
10. Для куриного студня из лука и моркови можно сделать несложные украшения.
11. Украсить застывший куриный холодец.
12. Можно приготовить несложный соус к холодцу: 1 столовую ложку уксуса перемешать с чайной ложки горчицы и зеленью укропа.
13. Готовый куриный студень подавать с уксусом, хреном, горчицей, соусом.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4242
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.