Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Сациви из курицы.


Добавлено: 2011-11-23

Сложность: Средняя

Что понадобится:

1 курица (тушка)

500 г грецких орехов

1 репчатый лук

3 зубчика чеснока

3 яичных желтка

Растительное масло или жир

0,5 ст. л. винного уксуса

2 ч. л. сушеной кинзы

0,5 ч. л. шафрана

Гвоздика

1 ч. л. красного молотого перца

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Курицу промыть, залить 2 литрами воды, посолить, поперчить, варить на умеренном огне около 1 часа.

2. Затем вынуть курицу из бульона, уложить на противень грудкой вниз и запечь в духовке до готовности, периодически поливая процеженным бульоном.

3. Готовую курицу разрезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удавив кости.

4. Очищенные грецкие орехи размолоть в комбайне или размять в ступке (не следует пропускать орехи через мясорубку, так как может появиться неприятный привкус).

5. Смешать грецкие орехи с тертым чесноком, шафраном, сушеной кинзой, красным перцем, по желанию положить молотую корицу и гвоздику. Добавить мелко нарубленный репчатый лук, вбить яичные желтки и хорошо перемешать. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

6. Полученную массу 3 – 4 раза протереть через сито до образования довольно жидкой ореховой смеси. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и, как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять с огня.

7. В кастрюлю с соусом положить кусочки курицы, добавить уксус и соль по вкусу, перемешать и дать остыть.

8. Подавать сациви холодным.

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 1698


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.