Сациви из курицы.

Сациви из курицы.

Добавлено: 2011-11-23

Сложность: Средняя

Что понадобится:

1 курица (тушка)

500 г грецких орехов

1 репчатый лук

3 зубчика чеснока

3 яичных желтка

Растительное масло или жир

0,5 ст. л. винного уксуса

2 ч. л. сушеной кинзы

0,5 ч. л. шафрана

Гвоздика

1 ч. л. красного молотого перца

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Курицу промыть, залить 2 литрами воды, посолить, поперчить, варить на умеренном огне около 1 часа.

2. Затем вынуть курицу из бульона, уложить на противень грудкой вниз и запечь в духовке до готовности, периодически поливая процеженным бульоном.

3. Готовую курицу разрезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удавив кости.

4. Очищенные грецкие орехи размолоть в комбайне или размять в ступке (не следует пропускать орехи через мясорубку, так как может появиться неприятный привкус).

5. Смешать грецкие орехи с тертым чесноком, шафраном, сушеной кинзой, красным перцем, по желанию положить молотую корицу и гвоздику. Добавить мелко нарубленный репчатый лук, вбить яичные желтки и хорошо перемешать. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

6. Полученную массу 3 – 4 раза протереть через сито до образования довольно жидкой ореховой смеси. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и, как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять с огня.

7. В кастрюлю с соусом положить кусочки курицы, добавить уксус и соль по вкусу, перемешать и дать остыть.

8. Подавать сациви холодным.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1763


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.