Яблочный уксус. Домашний рецепт.

Яблочный уксус, домашний рецепт, фото

Добавлено: 2011-10-10

Сложность: Средняя

Яблочный уксус, домашний рецептЧто понадобится:

1 кг яблок

1 л воды

100 г меда или сахара

10 г хлебных дрожжей

20 г черного хлеба.

 

Что делать:

1. Яблоки промыть, устранить гниль и червивые места, натереть на крупной терке, используя и сердцевину. На каждые 0,4 кг яблочной кашицы долить 0,5 л кипяченой воды.

2. На каждый литр воды добавить 100 граммов меда или сахара, 10 граммов хлебных дрожжей и 20 граммов черного хлеба. Сосуд поставить в теплое и темное место открытым. Посуда должна быть стеклянной, деревянной или глиняной.

3. Через 10 дней брожения (необходимо помешивать 2—3 раза в день) массу выжимают через марлю, процеживают и выливают в сосуд с широким горлом. Можно добавить на каждый литр сока 50—100 граммов меда или сахара. Сосуд закрыть марлей и поставить в теплое, темное место.

4. Когда сок успокоится и прояснится - процесс брожения окончен. Уксус разлить по бутылкам и плотно закупорить. Хранить в прохладном месте. Яблочный уксус употреблять не менее чем через 40 дней.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2401


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.