Яблочный уксус. Домашний рецепт.
Добавлено: 2011-10-10
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1 кг яблок
1 л воды
100 г меда или сахара
10 г хлебных дрожжей
20 г черного хлеба.
Что делать:
1. Яблоки промыть, устранить гниль и червивые места, натереть на крупной терке, используя и сердцевину. На каждые 0,4 кг яблочной кашицы долить 0,5 л кипяченой воды.
2. На каждый литр воды добавить 100 граммов меда или сахара, 10 граммов хлебных дрожжей и 20 граммов черного хлеба. Сосуд поставить в теплое и темное место открытым. Посуда должна быть стеклянной, деревянной или глиняной.
3. Через 10 дней брожения (необходимо помешивать 2—3 раза в день) массу выжимают через марлю, процеживают и выливают в сосуд с широким горлом. Можно добавить на каждый литр сока 50—100 граммов меда или сахара. Сосуд закрыть марлей и поставить в теплое, темное место.
4. Когда сок успокоится и прояснится - процесс брожения окончен. Уксус разлить по бутылкам и плотно закупорить. Хранить в прохладном месте. Яблочный уксус употреблять не менее чем через 40 дней.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2401
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.