Домашний майонез.

майонез, домашний, дома, рецепт.

Добавлено: 2011-01-11

Сложность: Средняя

Майонез чуть ли не самая популярная и любимая заправка. Можно ли приготовить его дома? Можно. Однако если не получится в точности как промышленный не нужно считать, что этот рецепт никуда не годится. В приготовлении майонеза есть несколько тонкостей, которые нуждаются в особом внимании: желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления, растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое, "скручивать" массу необходимо лишь в одну сторону - даже пол-оборота в другую испортит готовый соус, он "отмаслится". Поэтому лучше не использовать миксер, а "скручивать" массу вручную, веселкой, как крем, и непрерывно. Успех здесь во многом зависит от терпения, времени и, конечно, навыка.

Домашний майонезЧто понадобится:

3 яичных желтка

350 г растительного масла

0,5 ч. л. соли

Горчица на кончике ножа

50 г 3-процентного уксуса.

 

 

 

 

 

Что делать:

1. В посуду выпустить три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белков, добавить пол чайной ложки соли и горчицу на кончике ножа, хорошо размешать веселкой.

2. Затем, мешая, влить тонкой струйкой немного растительного масла (примерно 30 - 40 г) и полностью соединить его с желтками. Не переставая крутить массу, соединяем с ней такими же небольшими порциями все масло. Массу периодически охлаждаем (можно поставить в посуду со льдом или холодной водой, не переставая мешать).

3. Соус на этой стадии должен получиться густым и хорошо держаться на веселке. Добавить уксус и вновь размешать, от этого майонез сделается светлее и нежнее по консистенции.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2920


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.