Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Скажи, дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?
- Но, мой милый, ты же сам просил хоть как-то разнообразить наше питание.

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Домашний майонез.


Добавлено: 2011-01-11

Сложность: Средняя

Майонез чуть ли не самая популярная и любимая заправка. Можно ли приготовить его дома? Можно. Однако если не получится в точности как промышленный не нужно считать, что этот рецепт никуда не годится. В приготовлении майонеза есть несколько тонкостей, которые нуждаются в особом внимании: желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления, растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое, "скручивать" массу необходимо лишь в одну сторону - даже пол-оборота в другую испортит готовый соус, он "отмаслится". Поэтому лучше не использовать миксер, а "скручивать" массу вручную, веселкой, как крем, и непрерывно. Успех здесь во многом зависит от терпения, времени и, конечно, навыка.

Домашний майонезЧто понадобится:

3 яичных желтка

350 г растительного масла

0,5 ч. л. соли

Горчица на кончике ножа

50 г 3-процентного уксуса.

 

 

 

 

 

Что делать:

1. В посуду выпустить три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белков, добавить пол чайной ложки соли и горчицу на кончике ножа, хорошо размешать веселкой.

2. Затем, мешая, влить тонкой струйкой немного растительного масла (примерно 30 - 40 г) и полностью соединить его с желтками. Не переставая крутить массу, соединяем с ней такими же небольшими порциями все масло. Массу периодически охлаждаем (можно поставить в посуду со льдом или холодной водой, не переставая мешать).

3. Соус на этой стадии должен получиться густым и хорошо держаться на веселке. Добавить уксус и вновь размешать, от этого майонез сделается светлее и нежнее по консистенции.

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 2439


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.