Домашний майонез.
Добавлено: 2011-01-11
Сложность: Средняя
Майонез чуть ли не самая популярная и любимая заправка. Можно ли приготовить его дома? Можно. Однако если не получится в точности как промышленный не нужно считать, что этот рецепт никуда не годится. В приготовлении майонеза есть несколько тонкостей, которые нуждаются в особом внимании: желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления, растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое, "скручивать" массу необходимо лишь в одну сторону - даже пол-оборота в другую испортит готовый соус, он "отмаслится". Поэтому лучше не использовать миксер, а "скручивать" массу вручную, веселкой, как крем, и непрерывно. Успех здесь во многом зависит от терпения, времени и, конечно, навыка.
Что понадобится:
3 яичных желтка
350 г растительного масла
0,5 ч. л. соли
Горчица на кончике ножа
50 г 3-процентного уксуса.
Что делать:
1. В посуду выпустить три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белков, добавить пол чайной ложки соли и горчицу на кончике ножа, хорошо размешать веселкой.
2. Затем, мешая, влить тонкой струйкой немного растительного масла (примерно 30 - 40 г) и полностью соединить его с желтками. Не переставая крутить массу, соединяем с ней такими же небольшими порциями все масло. Массу периодически охлаждаем (можно поставить в посуду со льдом или холодной водой, не переставая мешать).
3. Соус на этой стадии должен получиться густым и хорошо держаться на веселке. Добавить уксус и вновь размешать, от этого майонез сделается светлее и нежнее по консистенции.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2920
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.