Морожено Эскимо.
Добавлено: 2011-10-04
Сложность: Легкая
Что понадобится:
2 ст. л. полусладкой шоколадной стружки или тертого шоколада
1 / 3 ст. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1,5 ст. л. несладкого какао-порошка
1,25 ст. (300 мл) молока
Щепотка соли
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,5 ст. л. сливочного масла
Что делать:
1. На медленном огне осторожно растопить шоколад, постоянно помешивая до получения однородной массы. Добавить сахар, крахмал, какао–порошок, молоко, соль и увеличить огонь до среднего. Варите смесь, помешивая, пока она не загустеет, где-то от 5 – 10 мин.
2. Снять с огня, добавить ваниль и масло и все размешать.
3. Отставить в сторону, дать немного остыть. Влить в формы, морозить 30 мин.
4. Через 30 минут вставить палочки и морозить до полного замерзания.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4257
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.