Сливочный соус с хреном.
Добавлено: 2011-06-24
Сложность: Легкая
Этот соус отлично подойдет к блюдам из мяса, как к свинине, так и к говядине и придаст блюдам немного резкости и приятного аромата.
Что понадобится:
0,5 ст. густых сливок
0,5 ст. сметаны
40 гр зеленого лука
0,5 ст. подготовленного хрена (рецепт следует)
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.
Что делать:
1. Хрен очистить, промыть и пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или натереть на мелкую терку. Понадобится 0,5 стакана натертого хрена.
2. Зеленый лук мелко покрошить.
3. В небольшой миске взбивать сливки, пока не загустеют.
4. Добавить сметану, лук, хрен, лимонный сок, соль и перец.
5. Перед использованием охладить в течение 20 - 60 минут. В герметичном контейнере в холодильнике такой соус может храниться до 2-х недель.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5757
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.