Томатные соус.
Добавлено: 2011-10-04
Сложность: Легкая
Этот томатный соус очень универсален. Лучше использовать его сразу, но в герметичном контейнере можно хранить в течение 5 дней.
Что понадобится:
750 г очень спелых помидоров
60 г лука-шалот
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучек тимьяна
150 мл оливкового масла
1 щепотка сахара
1 ст. л. томатного концентрата или томатной пасты (нужно только тогда, когда помидоры еще не созрели достаточно хорошо)
Соль и перец по вкусу.
Что делать:
1. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру. Нарезать и удалить семена.
2. Лук мелко нарезать, чеснок тоже измельчить. В кастрюле или сковородке с толстым дном разогреть масло, добавить чеснок, лук шалот и пучек тимьяна. После пары минут добавить помидоры, томатную пасту, если необходимо, сахар, молотый перец.
3. Готовить на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая деревянной ложкой пока вся влага не испариться. Вынуть пучок тимьяна, а остальное отправить в блендер, для изготовления пюре. Приправить по вкусу.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2377
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.