Креветки и морские гребешки в сливочном соусе.
Добавлено: 2011-01-12
Сложность: Средняя
Что понадобится:
450 г очищенных креветок
450 г морских гребешков
Соль, перец по вкусу
120 г сливочного масла
Сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
1 ст. л. коньяка или вина
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. рыбного или куриного бульона
4 веточки свежего базилика
1 ст. жирных сливок
2 ст. л. сметаны.
Что делать:
1. Заблаговременно приготовить сливочный соус. Смешать сливки со сметаной, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре от 12 до 24 часов.
2. Морские гребешки приправить солью и перцем.
3. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить креветки и морские гребешки и обжаривать по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Извлечь обжаренные креветки и морские гребешки на блюдо.
4. В сковороду, где обжаривались гребешки добавить коньяк или вино. Крахмал растворить в рыбном или курином бульоне и добавить вместе со сливочным соусом в сковороду. Варить на медленном огне пока не загустеет.
5. Залить обжаренные креветки и морские гребешки полученным соусом и украсить веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 6036
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.