Простой рецепт лазаньи с рикоттой и моцареллой.
Добавлено: 2020-03-12
Сложность: Легкая
Этот рецепт лазаньи называется простым, потому что в нем не придется готовить отдельно листы для лазаньи, а также в ее состав входят 5 ингредиентов (говяжий фарш, соус, листы для лазаньи, сыр рикотта и сыр моцарелла), которые быстро готовятся. Лазанья во многих семьях является любимым блюдом и всегда получает восторженные отзывы, поэтому рекомендуем попробовать приготовить простую лазанью с рикоттой и моцареллой по этому рецепту.
Что понадобится:
500 г говяжьего фарша
500 г томатного соуса с базиликом для пасты
6 сырых макаронных пластин для лазаньи
300 г сыра рикотта
300 г сыра моцарелла
Оливковое масло
0,5 ст. горячей воды
Что делать:
1. Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, отправить туда говяжий фарш.
2. Готовить говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он не слипся и получился рассыпчастым.
3. Добавить к говяжему фаршу томатный соус с базиликом, тушить еще 2 – 3 минуты.
4. Дно форму смазать немного оливковым маслом.
5. Разложите одну треть мясного соуса.
6. Следующий слой идет из макаронных листов для лазаньи.
7. Сыр рикотта разделить на небольшие кусочки.
8. Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками.
9. На макароны из лазаньи идет слой половины сыра рикотта и слой половины сыра моцарелла.
10. Далее снова идет слой мясного соуса и снова накрываем макронами для лазаньи.
11. Снова повторяем слой из сыра рикотта и сыра моцарелла. Распределите оставшуюся треть мясного соуса по сыру моцарелла.
12. Аккуратно по краю форму влить пол стакана горячей воды. Плотно накрыть форму для выпечки двумя слоями алюминиевой фольги.
13. Готовить при температуре 190°С 45 минут, затем открыть фольгу и готовить еще 10 минут. Оставить в духовке еще на 10 минут перед подачей.
Это блюдо хорошо сочетается с зеленой фасолью, грибами, капустой брокколи, спаржей, салатом или смесью жареных овощей. Можно поменять говядину на курицу или колбасу или заменить красный соус белым соусом. Также можно добавить другие виды сыров.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 744
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Автор: Vkusno(Дата: 2020-03-26)
Лазанья получилась на славу! Спасибо за рецептик )
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.