Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Скажи, дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?
- Но, мой милый, ты же сам просил хоть как-то разнообразить наше питание.

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Статьи / Немного истории. / История салата «Цезарь».

История салата «Цезарь».


Дата добавления: 2010-09-24

Салат "Цезарь" - очень популярный салат во всем мире, который имеет довольно интересную историю. Многие повара постоянно экспериментируют, добавляя новые ингредиенты в рецепт салата "Цезарь", однако это не имеет никакого отношения к оригинальному составу этого салата.

Отель ЦезаряБольшинство историков считают, что название этого салата никак не связано с римским императором, как это может показаться на первый взгляд. Изобрел этот салат и впервые приготовил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Этот человек проживал в мексиканском небольшом городке Тихуана, который расположен неподалеку от Сан-Диего. На то время, 20 – 40е гг. ХХ века Цезарь Кардини был владельцем отеля и нескольких ресторанчиков в этом городе. Именно в одном из его ресторанов с незамысловатым названием «У Цезаря» и произошли исторические события.

Однажды в день Независимости США, т. е. 4 июля 1924 года, в отель набежало много народу. Это были работники кино из Голливуда, которые искали где бы выпить и закусить, чтобы как полагается отметить свой национальный праздник, потому как в США на то время действовал сухой закон. Так как наплыв гостей был неожиданным для Цезаря Кардини, то оказалось, что он не готов к приему такого количества гостей. Со спиртным проблем не было, а вот с едой, которую требовали гости, были сложности. Так как все ближайшие магазины были пусты или совсем закрыты, то Цезарю Кардини ничего не оставалось делать, как сообразить что-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые он нашел в своей кладовке.

Салат Цезарь фотоИз слов дочери Цезаря Розы Кардини, он натер салатницу чесноком, набросал туда разорванные сухие Романские салатные листья. Для заправки он смешал оливковое масло с соком лимона, желтками вареных одну минуту яиц и ложкой вустерширского соуса. Затем подогрел чеснок на оливковом масле и в ароматизированном масле поджарил кубики хлеба чиабатта, а сыр Пармезан порезал на стружки, которые вместе с крутонами разбросал по салату. Посолил, поперчил и подал гостям на стол. Увидев этот салат, гости сначала очень удивились, но попробовав его, пришли просто в восторг!

В 1926 году к делу Цезаря присоединился его брат Алекс Кардини, который в период Первой мировой войны был пилотом. Он добавил в этот салат другие ингредиенты, среди которых были анчоусы, и назвал свой салат «Авиатор». Есть мнения, что в Алексовой версии салата, он стал очень популярным и позже был снова переименован в салат «Цезарь». Однако сам Цезарь Кардини был категорически против анчоусов в салате, утверждая, что вустерширский соус и так придает легких рыбный аромат, которого вполне достаточно.

Однако как бы там ни было, но салат «Цезарь» очень быстро стал блюдом, попробовать который специально приезжали в Тихуану. В основном это были калифорнийцы, среди который были даже Голливудские звезды тех времен: Кларк Гейбл, Джин Харлоу и даже жена принца Эдварда VIII Уэльского Уолисс Симпсон. Именно благодаря этой женщине салат «Цезарь» обрел известность и популярность в Европе. Причем настолько, что в 1953 году стал известен и популярен в Европе. Настолько, что в 1930х гг. специалистами Международного общества гурманов в Париже этот салат был признан лучшим рецептом Южной Америки за последние 50 лет.

Просмотров: 1951

Оцените статью:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще статьи из этой рубрики:

Добавить свой комментарийКомментарии к этой статье:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.