Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
Официант! Я заказывал мясо под лимоном, а где же мясо?
- Там, под лимоном...

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Пирог с абрикосово - яичной начинкой.


Добавлено: 2010-06-29

Сложность: Средняя

Пирог с абрикосовой начинкойЧто понадобится:

Для теста:

250 гр. муки

120 гр сливочного масла

4 яичных желтка

4 ст. л. сахара

2 ст. л. молока

1\2 ч. л. без верха соды

1\3 ч. л. лимонной кислоты

Для начинки:

300 - 400 гр. абрикос

4 яичных белка

1 ч. л. уксуса

3 - 4 ст. л. сахара

100 гр. сахарной пудры

 

Что делать:

1. Абрикосы разрезать на пополам, извлечь косточки. Сложить их в миску, засыпать 3 - 4 ст. л. сахара и поставить в холодильник от на сутки. Абрикосы пустят сок, который нужно слить, потому как в пироге будут использоваться только дольки абрикос.

абрикосы

2. Разделить яичные белки и желтки в разные миски. Желтки мы будем использовать для теста, а белки для начинки.

белки и желтки

3. Для приготовления теста пирога берем желтки и хорошенько размешиваем их с сахаром. На водяной бане растопить масло и влить в желтки. Снова хорошо перемешать до образования однородной массы.

для теста пирога

4. Муку смешать с содой и лимонной кислотой. Сделать углубление, влить туда смесь из желтков и замесить однородную легкую массу.

вымешиваем тесто

5. В белки добавляем 1 ч. л. уксуса и 100 гр. сахарной пудры. Яичные белки не нужно взбивать, а растирать до образования однородной массы.

тесто пирога

6. Форму для выпекания смазать слегка маслом и посыпать мукой. Заполнить форму приготовленным тестом пирога, сформировав по краюшкам бортик, чтобы начинка не вытекала и отправить в холодильник на 10 - 15 мин. Выкладываем абрикосы на тесто.

начинка пирога

7. Затем по немногу столовой ложкой равномерно выливаем смесь из яичных белков.

вливаем яичные белки

8. Отправляем пирог для выпечки в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 50 - 60 минут. Во время выпечки желательно как можно реже открывать дверь духовки.

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 2065


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.