Пирог с абрикосово - яичной начинкой.

пирог, абрикосы, абрикосовая начинка.

Добавлено: 2010-06-29

Сложность: Средняя

Пирог с абрикосовой начинкойЧто понадобится:

Для теста:

250 гр. муки

120 гр сливочного масла

4 яичных желтка

4 ст. л. сахара

2 ст. л. молока

1\2 ч. л. без верха соды

1\3 ч. л. лимонной кислоты

Для начинки:

300 - 400 гр. абрикос

4 яичных белка

1 ч. л. уксуса

3 - 4 ст. л. сахара

100 гр. сахарной пудры

 

Что делать:

1. Абрикосы разрезать на пополам, извлечь косточки. Сложить их в миску, засыпать 3 - 4 ст. л. сахара и поставить в холодильник от на сутки. Абрикосы пустят сок, который нужно слить, потому как в пироге будут использоваться только дольки абрикос.

абрикосы

2. Разделить яичные белки и желтки в разные миски. Желтки мы будем использовать для теста, а белки для начинки.

белки и желтки

3. Для приготовления теста пирога берем желтки и хорошенько размешиваем их с сахаром. На водяной бане растопить масло и влить в желтки. Снова хорошо перемешать до образования однородной массы.

для теста пирога

4. Муку смешать с содой и лимонной кислотой. Сделать углубление, влить туда смесь из желтков и замесить однородную легкую массу.

вымешиваем тесто

5. В белки добавляем 1 ч. л. уксуса и 100 гр. сахарной пудры. Яичные белки не нужно взбивать, а растирать до образования однородной массы.

тесто пирога

6. Форму для выпекания смазать слегка маслом и посыпать мукой. Заполнить форму приготовленным тестом пирога, сформировав по краюшкам бортик, чтобы начинка не вытекала и отправить в холодильник на 10 - 15 мин. Выкладываем абрикосы на тесто.

начинка пирога

7. Затем по немногу столовой ложкой равномерно выливаем смесь из яичных белков.

вливаем яичные белки

8. Отправляем пирог для выпечки в хорошо разогретую до 170 градусов духовку на 50 - 60 минут. Во время выпечки желательно как можно реже открывать дверь духовки.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2383


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.