Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
- Ну вот тебе и хозяйка! Гости напились и опять порвали скатерть.
- А ты пробовала новый ТАЙД?
- Пробовала... изжога!!!

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Медовый кекс.


Добавлено: 2016-03-15

Сложность: Легкая

Кексы самых различных форм и размеров прочно вошли в нашу жизнь. Приготовить их можно с самой различной начинкой, поэтому на основе одного и того же рецепта теста мы можем иметь и кексы с изюмом, и кексы с маком, и кексы с цукатами. Сегодня в качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать орехи и изюм, поэтому наш медовый кекс мы вполне можем назвать кексом с орехами, а так как в состав теста входит какао, то по своей сути это еще и шоколадный кекс. Но дело не в названии, а во вкусе. А особый пикантный вкус нашему изделию придаст специальная приправа для кекса медовика. Если купить готовую приправу нет возможности, то можно приготовить ее из соответствующих ингредиентов.

Медовый кекс.Что понадобится:

Тесто для медового кекса:

2 яйца

1 ст. сахара

0,75 ст. меда

2 ст. л. масла

500 г муки

18 г порошка для выпечки

1 ст. холодного молока

2 - 3 ст. л. какао

0,5 ст. изюма

О,5 ст. арахиса

Для приправы:

0,3 ч. л. молотого черного перца

0,3 ч. л. душистого перца

1 ч. л. корицы

1 ч. л. гвоздики

Что делать:

1. Яйца миксером растереть с сахаром и медом.

яйца взбить с медом

2. В муку добавить фабричную или приготовленную приправу для медового кекса, разрыхлитель, перемешать.

смешать сухие ингредиенты для теста

3. Соединить все ингредиенты для кекса, замесить тесто.

замесить тесто для медового кекса

4. Изюм запарить кипятком.

изюм

5. Арахис поджарить, измельчить кулинарным молоточком. Орехи для кекса медовика должны быть крупными.

арахис

6. Добавить в тесто и перемешать до однородной массы.

добавить изюм и арахис в тесто

7. Форму для выпечки кекса смазать жиром и обсыпать мукою. Заполнить ее тестом на две трети. Выпекать в разогретой духовке минут 40. Готовность проверить ножом: если нож, погруженный в кекс, остается сухим, значит, медовик уже готов.

выпечь кекс медовый.

8. Готовый медовый кекс посыпем сахарной пудрой.

готовый кекс

9. А так он выглядит в разрезе.

кекс в разрезе

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 1278


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.