Куриное филе с помидорами.
Добавлено: 2016-03-15
Сложность: Средняя
Из куриного филе можно приготовить множество блюд, и в этом достоинство и недостаток этого ингредиента. Недостаток в том, что частое употребление блюд из курицы может надоесть. А достоинство в том, что куриную отбивную или шницель мы можем каждый раз готовить по-разному. Куриное филе мы можем приготовить практически с любой начинкой – грибами, сыром, луком, морковкой и т.д. Отбитая куриная грудка с помидорами получается мягкой, сочной и нежной.
Что понадобится:
2 куриных филе
1 небольшая луковица
1 - 2 помидора
100 мл соевого соуса
Соль, перец по вкусу
Приправы для птицы или мяса
Растительное масло для жарки.
Что делать:
1. Куриное филе подготовить, промыть, обсушить, срезать с него лишние кусочки (их позже надо будет вбить в основной кусок).
2. Лук нарезать на кружочки, обжарить с двух сторон на растительном масле.
3. Куриное филе разрезать как книжку, развернуть.
4. Тщательно отбить с двух сторон. Вот сейчас как раз и можно вбить в основной кусок ранее отрезанные кусочки.
5. Посолить, поперчить отбитое куриное филе с двух сторон, посыпать приправами для птицы.
6. В глубокую тарелку налить соевый соус. Положить филе на 1-2 часа для маринования.
7. Помидор нарезать кружочками.
8. На промаринованное отбитое куриное филе выложить кусочки помидора, на него – поджаренный лук.
9. Завернуть куриное филе, фаршированное помидором и луком. Скрепить края деревянными шпажками или зубочистками (двумя-тремя).
10. Поджарить до готовности на небольшом огне на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
11. Перед подачей зубочистки изъять. Употреблять куриное филе с начинкой из помидоров можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2938
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.