Ягодный морс.

Ягодный морс, рецепт ягодного морса с фото

Добавлено: 2013-06-26

Сложность: Легкая

Лето дарит нам огромное разнообразие садовых и лесных ягод и фруктов. Поэтому сейчас самое время отложить на время покупку магазинных соков, нектаров и компотов и заняться домашним приготовлением ягодных морсов. Приготовить ягодный морс можно как из одного вида ягод, так и из нескольких. Второй вариант предпочтительнее, так как это существенно обогатит вкусовую, ароматную и витаминную палитру напитка.

ягодный морсЧто понадобится:

150 г малины

150 г клубники

150 г черники

2 ст. л. меда

2 л воды

 

 

 

 

 

 

Что делать:

1. Приготовление ягодного морса начать с подготовки ягоды. Малина очень часто может оказать червивой. Тщательно перебрать ягоды, промыть их, отбраковать подгнившие и подпорченные.

ягоды

2. Выложить ягоды на сито. Сито поместить над глубокой тарой – кастрюлей или миской.

пригтовление ягодного морса

3. Растолочь ягоды деревянной толкушкой. Сок останется в миске.

ягодный морс рецепт приготовления

4. Жмых поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и прокипятить минут пять.

пошаговое приготовление ягодного морса

5. Сок, который стек в миску, поставить в холодное место. Он пригодится позже.

ягодный сок

6. Кастрюлю с ягодным морсом оставить минут на 10, для настаивания.

ягодный морс приготовление

7. Затем процедить морс через сито.

рецепт ягодного морса с фото

8. Когда напиток немного охладится, добавить по вкусу мед. Если кто-то мед не любит или у кого-то аллергия, то этот продукт можно заменить сахаром. Количество меда или сахара взять по вкусу.

ягодный морс с медом

9. Добавить в остывший ягодный морс ранее отложенный сок. При таком способе приготовления в полученном продукте будет больше витаминов, так как сок не подвергался тепловой обработке.

морс ягодный рецепт

10. Вкусный и полезный ягодный морс прекрасно утолит жажду в летнюю жару.

рецепт ягодного морса

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2770


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.