Домашний хлеб с паприкой.
Добавлено: 2013-04-04
Сложность: Средняя
Что понадобится:
1,5 маленькой ложки сухих дрожжей
450 г муки + мука на подсып
300 мл молока
2 ст. л. паприки
3 – 4 ст. л. растопленного сливочного масла
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара.
Что делать:
1. Из указанных ингредиентов (кроме паприки) замесить дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто вымешивать нужно долго, не менее получаса.
2. Разделить тесто на две части.
3. В одну часть добавить паприку и хорошо размешать до однородной массы. Тесто приобретет кирпичный оттенок.
4. Белое тесто раскатать в пласт.
5. Оранжевое тесто также раскатать в пласт.
6. Наложить один пласт на другой, раскатать скалкой.
7. Оба пласта свернуть в рулет.
8. Мы получим вот такой рулетик.
9. Форму для выпечки хлеба смазать маслом и посыпать мукою, выложить в нее подготовленный рулет. Поставить в теплое место для созревания. Когда тесто увеличится в 2 - 2,5 раза, можно приступить у выпечке.
10. В разогретой духовке хлеб будет выпекаться минут 30 - 35. Подождать, пока изделие остынет и вынуть его из формы.
11. Остывший хлеб можно нарезать.
12. В разрезе хлеб с паприкой имеет оригинальный рыжий завиток. На вкусовые качества хлеба паприка существенным образом не влияет.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3796
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.