1. Из указанных ингредиентов (кроме паприки) замесить дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто вымешивать нужно долго, не менее получаса.
2. Разделить тесто на две части.
3. В одну часть добавить паприку и хорошо размешать до однородной массы. Тесто приобретет кирпичный оттенок.
4. Белое тесто раскатать в пласт.
5. Оранжевое тесто также раскатать в пласт.
6. Наложить один пласт на другой, раскатать скалкой.
7. Оба пласта свернуть в рулет.
8. Мы получим вот такой рулетик.
9. Форму для выпечки хлеба смазать маслом и посыпать мукою, выложить в нее подготовленный рулет. Поставить в теплое место для созревания. Когда тесто увеличится в 2 - 2,5 раза, можно приступить у выпечке.
10. В разогретой духовке хлеб будет выпекаться минут 30 - 35. Подождать, пока изделие остынет и вынуть его из формы.
11. Остывший хлеб можно нарезать.
12. В разрезе хлеб с паприкой имеет оригинальный рыжий завиток. На вкусовые качества хлеба паприка существенным образом не влияет.