Домашний хлеб с паприкой.

Домашний хлеб с паприкой, хлеб в домашних условиях.

Добавлено: 2013-04-04

Сложность: Средняя

Домашний хлеб с паприкойЧто понадобится:

1,5 маленькой ложки сухих дрожжей

450 г муки + мука на подсып

300 мл молока

2 ст. л. паприки

3 – 4 ст. л. растопленного сливочного масла

1,5 ч. л. соли

1,5 ч. л. сахара.

 

 

 

Что делать:

1. Из указанных ингредиентов (кроме паприки) замесить дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто вымешивать нужно долго, не менее получаса.

Дрожжевое тесто для хлеба

2. Разделить тесто на две части.

Хлеб в домашних условиях

3. В одну часть добавить паприку и хорошо размешать до однородной массы. Тесто приобретет кирпичный оттенок.

Хлеб с паприкой

4. Белое тесто раскатать в пласт.

Домашний хлеб рецепт

5. Оранжевое тесто также раскатать в пласт.

Рецепт домашнего хлеба с паприкой

6. Наложить один пласт на другой, раскатать скалкой.

Хлеб с паприкой в домашних условиях с фото

7. Оба пласта свернуть в рулет.

Фото рецепт домашнего хлеба

8. Мы получим вот такой рулетик.

Хлеб домашний с фото

9. Форму для выпечки хлеба смазать маслом и посыпать мукою, выложить в нее подготовленный рулет. Поставить в теплое место для созревания. Когда тесто увеличится в 2 - 2,5 раза, можно приступить у выпечке.

Фото рецепт домашнего хлеба

10. В разогретой духовке хлеб будет выпекаться минут 30 - 35. Подождать, пока изделие остынет и вынуть его из формы.

Выпечка домашнего хлеба

11. Остывший хлеб можно нарезать.

Хлеб с паприкой дома

12. В разрезе хлеб с паприкой имеет оригинальный рыжий завиток. На вкусовые качества хлеба паприка существенным образом не влияет.

Хлеб с паприкой фото

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 3796


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.