Пирожки «Куриные ножки».
Добавлено: 2010-09-21
Сложность: Средняя
Что понадобится:
2 филейных части курицы
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
80 мл молока
200 мл кефира
2,5 - 3 ст. муки
Растительное масло
Сода на кончике ножа
Перец свежемолотый
Пачка соленой соломки
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо и белый хлеб, размоченный в молоке. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Муку смешать с содой в большой миске, сделать углубление в центре и влить туда кефир.
3. Замесить не сильно крутое тесто.
4. Раскатать тесто до толщины 1 мм.
5. Нарезать тесто полосками шириной 3 см.
6. Взять соломинку и налепить на край немного фарша. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки, и получится "куриная ножка". Соломка очень хрупкая, поэтому при намотке теста лучше держать ту часть, на которой налеплен фарш.
7. Сковороду обильно полить растительным маслом и обжаривать "ножки" до золотистого цвета со всех сторон.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 4494
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.