Тарталетки с горбушей.
Добавлено: 2013-02-28
Сложность: Легкая
Тарталетками называют специальные корзинки из пресного теста, которые используются для оформления различных закусок. Существует великое множество рецептов закусок в тарталетках. Это и тарталетки с сыром, тарталетки с лососем и тарталетки с горбушей, рецепт которых представлен ниже. Горбушу также называют розовым лососем, и ее мясо очень ценится гурманами всего мира. Такие закуски в тарталетках всегда уходят первыми со стола, потому что это действительно вкусно. Тарталетки с горбушей – это изысканная рыбная закуска, которая не оставит равнодушными ваших гостей и станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Особенностью данного рецепта является то, что здесь используется не консервированная, а именно запеченная в духовке горбуша.
Что понадобится:
2 небольших стейка горбуши (мороженой)
100 г горбуши слабосоленой
6 шт. тарталеток
1 яйцо
1/2 луковицы
1/3 пачки майонеза
3/4 ч. л. приправы для рыбы
Перец, соль по вкусу
Зелень для украшения.
Что делать:
1. Кусочки горбуши посолить и посыпать приправами для рыбы. Поставить запекаться в разогретую духовку минут на 25.
2. Яйцо сварить вкрутую, лук почистить.
3. Все ингредиенты измельчить.
4. Перемешать в глубокой миске.
5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
6. Подготовленной массой наполнить тарталетки.
7. Слабосоленую горбушу нарезать тонкими полосочками.
8. Каждую полосочку свернуть петелькой и сформовать из них цветочек. Лепестков у цветочка может быть пять, а может быть три.
9. Цветочки выложить сверху на тарталетки.
10. Украсить готовые тарталетки с горбушей зеленью.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 5026
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.