Баклажановый торт.

Баклажановый торт.

Добавлено: 2011-12-25

Сложность: Средняя

Что понадобится:

400 – 500 г куриного мяса

300 г риса

3 – 4 баклажана

2 помидора

5 – 6 зубчиков чеснока

250 г сыра

1 ст. л. майонеза

2 – 3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. томатной пасты

Орегано

Базилик

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

2. Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить до готовности, посолить, добавить специи.

3. Баклажаны нарезать длинными пластинами толщиной 0,3 – 0,5 см, выдержать в соленой воде 15 минут, затем подсушить с обеих сторон в сухой сковороде.

4. Для приготовления соуса обжарить чеснок в оливковом масле, влить 150 мл кипящей воды, положить томатную пасту, майонез, соль, добавить по щепотке орегано и базилика, тушить 3 минуты.

5. Форму для запекания смазать маслом. На дно и бока формы выложить ломтики баклажанов так, чтобы они выступали за края формы на 3 – 4 см.

6. На баклажаны выложить слоями половину риса, затем мясо и кружочки помидоров, пересыпая каждый слой тертым сыром.

7. Сверху выложить оставшийся рис, залить соусом.

8. Закрыть поверхность торта выступающими за края формы ломтиками баклажанов, на незакрытые участи уложить оставшиеся баклажаны.

9. Форму поместить в разогретую духовку. Запекать 20 – 25 минут при температуре 180°С. Готовый торт остудить, перевернуть на блюдо дном вверх.

10. Подавать, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2286


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.