Каша кукурузная с сухофруктами.

Каша кукурузная с сухофруктами.

Добавлено: 2012-11-22

Сложность: Легкая

Каша кукурузная с сухофруктамиЧто понадобится:

1 ст. кукурузной крупы

2 ст. молока

2 ст. воды

100 г изюма

100 г кураги

100 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли.

 

 

Что делать:

1. Изюм и курагу промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 20 минут. Воду слить, курагу нарезать небольшими кусочками.

2. Воду и молоко соединить, довести до кипения, добавить соль и сахар. Постепенно ввести крупу постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить, помешивая, пока каша не загустеет.

3. Переложите кашу в чугунный или глиняный горшок (можно в порционные глиняные горшочки), добавить изюм, курагу и кусочки сливочного масла. Горшочки накрыть крышкой и поставить примерно на час в разогретую до 80 - 90°С духовку, чтобы каша «упрела».

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1838


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.