Каша кукурузная с сухофруктами.
Добавлено: 2012-11-22
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 ст. кукурузной крупы
2 ст. молока
2 ст. воды
100 г изюма
100 г кураги
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли.
Что делать:
1. Изюм и курагу промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 20 минут. Воду слить, курагу нарезать небольшими кусочками.
2. Воду и молоко соединить, довести до кипения, добавить соль и сахар. Постепенно ввести крупу постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить, помешивая, пока каша не загустеет.
3. Переложите кашу в чугунный или глиняный горшок (можно в порционные глиняные горшочки), добавить изюм, курагу и кусочки сливочного масла. Горшочки накрыть крышкой и поставить примерно на час в разогретую до 80 - 90°С духовку, чтобы каша «упрела».
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 1838
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.