Печень с картофелем, запеченные в горшочке.

Печень с картофелем, запеченные в горшочке, рецепт.

Добавлено: 2011-11-22

Сложность: Легкая

Печень с картофелем в горшочкеЧто понадобится:

500 г куриной печени (или говяжей)

600 г картофеля

200 г моркови

150 г репчатого лука

150 г твердого сыра

300 мл сливок 10%

Растительное масло для жарки

Зелень

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на растительном масле.

Лук обжарить

2. Печенку нарезать небольшими кусочками.

Печень нарезать

За 2 - 3 минуты до готовности лука с морковью в сковороду выложить печень. Обжаривать, помешивая 2 - 3 минуты.

Печень обжарить

3. Печень с луком и морковью залить сливками, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 - 7 минут.

Печень залить сливками

4. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения, подсолить и отварить до полуготовности.

Картофель нарезать

5. Подготовленные продукты выкладываем в горшочки. Слой печенки, картофель.

Уложить в горшочки

6. Снова слой печенки.

Печень уложить в горшочки

7. Сверху посыпать тертым на крупную терку сыром.

Горшочки посыпать тертым сыром

8. Запекать не накрывая в духовке при 180°С 30 - 35 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Печень запеченная в горшочке

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 4167


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Автор: olga_308(Дата: 2011-11-22)

Люблю еду приготовленную в горшочках, беру себе рецепт. Спасибо

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.