Креветки, запеченные с помидорами.
Добавлено: 2011-11-15
Сложность: Легкая
Что понадобится:
500 - 800 г сырых креветок
600 - 800 г помидоров
1 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
100 гр. сыра Фета
3 - 5 веточек петрушки
1 ч. л. сухого укропа
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Креветки очистить, помидоры нарезать средними кусочками.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) на среднем огне. Добавить лук, обжаривать до мягкости (3-5 мин). Добавить чеснок и готовить до появления аромата.
3. Добавить помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить в течение 5-10 минут, пока содержимое не загустеет.
4. Снять с огня. Добавить укроп, мелко рубленную петрушку, креветки, кусочки сыра Фета, посолить и поперчить по вкусу.
5. Поставить сковороду в хорошо разогретую до 220°С духовку и запекать, не накрывая крышкой, до готовности креветок (примерно 10-12 минут). Подавать сразу горячим.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 3693
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.