Свинина с мармеладом.

Свинина с мармеладом.

Добавлено: 2012-01-10

Сложность: Средняя

Что понадобится:

600 г свинины

250 г неочищенного длиннозернистого риса

300 г консервированных ананасов

300 мл свежевыжатого апельсинового сока

1 ч. л. цедры апельсина

2 ст. л. картофельного крахмала

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. молотого имбиря

0,5 ч. л. корицы

2 ст. л. коричневого сахара

Соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Отварить в подсоленной воде рис по инструкции на упаковке.

2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

3. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить мясо, посолить, поперчить и, помешивая, обжарить около 5 минут.

4. Затем влить немного свежевыжатого апельсинового сока, тушить мясо до готовности. Готовое мясо переложить в отдельную посуду.

5. Оставшийся апельсиновый сок соединить с соевым соусом, добавить сахар, картофельный крахмал, апельсиновую цедру и имбирь, тщательно перемешать и вылить в сотейник, в котором жарилось мясо.

6. Добавить консервированные ананасы, нарезанные кубиками, тушить, помешивая 5 минут. Соус должен загустеть.

7. После этого положить в соус обжаренное мясо и готовить еще примерно 2 минуты.

8. Готовый рис перемешать с корицей и выложить на блюдо.

9. Сверху положить мясо с соусом. Подавать, посыпав корицей.

Приятного аппетита!



Об авторе

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 1869


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.