Рис с чечевицей.
Добавлено: 2011-06-27
Сложность: Легкая
Что понадобится:
1 ст. чечевицы
2 ст. риса
3 луковицы
1 ст. л. молотого тмина
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.
Для серверовки:
2 луковицы
Растительное масло для жарки.
Что делать:
1. Отварить чечевицу до готовности (пока не станет мягкой), приблизительно 30 минут. Воду слить и отложить.
2. В большой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чечевицу, приправить тмином, солью и перцем. Добавить рис и жарить минуту или две, пока рис не станет прозрачным.
3. Добавить 3 стакана кипятка, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить приблизительно 20 минут. После того, как рис приготовиться, выключить огонь и оставить под накрытой крышкой еще на 10 минут.
4. Для серверовки этого гарнира можно поджарить на растительном масле кольца лука до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2990
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.