Баклажановые колечки.

баклажан, рецепт, закуска, сыр.

Добавлено: 2010-07-24

Сложность: Легкая

Баклажановые колечки, рецептЧто понадобится:

2 средних баклажана

125 гр. сыра моцарелла или фета

4 помидора

Букет из свежих листьев базилика

1 ст. л. кедровых орешков (по возможности)

1 зубок чеснока

Оливковое масло

Соль по вкусу.

 

Что делать:

1. Баклажаны нарезать кружочками 1 см толщиной.

Колечки баклажан

2. Обжарить баклажаны с двух сторон на гриле или на сковороде на небольшом количестве масла (чтобы подрумянились).

3. Нарезать сыр и помидоры на мелкие кубики. Помидоры положить на дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Очень мелко нарезать листья базилика, кедровые орешки и чеснок.

Колечки баклажан

5. Выложить обжаренные колечки баклажан на противень с пергаментной бумагой для выпечки. Сверху на каждый кружочек баклажана положить небольшое количество помидоров и сыра, посыпать смесью из базилика, орешков и чеснока, посолить.

Рецепт баклажановых колечек

6. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200° в течении 7 - 10 минут.

Приготовление баклажана

Приятного аппетита!



, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.

Просмотров: 2830


Оцените блюдо:
1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.