Свиные ребрышки в рукаве.
Добавлено: 2014-12-30
Сложность: Легкая
Свинина прекрасно подходит для запекания. Это мясо нежное, мягкое, сочное, готовится оно быстро и может быть запечено в духовке вместе с овощами. Можно приготовить свиные ребрышки в маринаде из меда. Свиные ребрышки, запеченные в рукаве, можно приготовить вместе с картошкой. Тогда эти ингредиенты обогатят вкус друг друга. Сразу будет готово и основное блюдо и гарнир.
Что понадобится:
500 г свиных ребрышек
8 - 10 шт. картофеля
2 - 3 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
Перец свежемолотый
Приправы для мяса
Растительное масло
Соль по вкусу.
Что делать:
1. Мясо промыть, обсушить.
2. Разрезать на кусочки, посолить, поперчить. Майонез соединить с горчицей. Этой массой обмазать свиные ребрышки.
3. Посыпать приправами для мяса и оставить на час-полтора для маринования.
4. Пока мясо маринуется, можно подготовить картошку. Почистить картошку и порезать на кубики.
5. В рукав для запекания сложить картошку, поверх картошки положить свиные ребрышки. Сбрызнуть растительным маслом. Скрепить пищевую пленку на концах проволочкой и поставить запекаться в разогретую духовку.
6. В процессе запекания рукав надуется и приобретет вот такой вид.
7. Через 50 - 60 минут свиные ребрышки, запеченные в духовке в рукаве, извлечь и употреблять в горячем виде.
Приятного аппетита!
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность сохранить рецепт в свой кулинарный блокнот, это займет всего несколько секунд.
Просмотров: 2070
Еще рецепты этой категории:
Комментарии к этому блюду:
Добавить свой комментарий:
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.