Добавить сайт в Избранное!
Рецепты с фото
Новое на сайте
Таблица калорийности
Таблицы калорийности продуктов, напитков и готовых блюд.
Немного юмора
Юмор не помешает для хорошего настроения.
Официант! Я заказывал мясо под лимоном, а где же мясо?
- Там, под лимоном...

Еще анекдоты

Случайно из фотогалереи
Забавные фотографии украшений для детских блюд.
Наш опрос
Проголосуйте, нам важно Ваше мнение!
Рецепты каких блюд Вы бы хотели видеть больше на сайте?
Салатов
Закусок
Основных блюд
Выпечки
Десертов
Праздничных блюд
Всего по немногу



Результаты
Статистика
Участие сайта в рейтингах и статистика.

Эклеры с заварным кремом.


Добавлено: 2014-02-28

Сложность: Средняя

эклеры с заварным кремомЧто понадобится:

80 г муки

2 яйца

100 мл воды

50 г маргарина

Соль на кончике ножа.

Для заварного крема:

200 г масла сливочного

100 - 150 мл молока

3 - 4 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

2 - 3 капли ароматической эссенции

1 пакетик ванильного сахара.

 

Что делать:

1. Для эклеров нам понадобится заварное тесто. Из такого же теста готовятся, заварные пирожные и птифуры, которые отличаются от эклеров формой и размерами. Воду вскипятить, добавить соль и маргарин. В кипящую воду добавить муку и быстро замесить тесто.

тесто для заварных пирожных

2. Когда тесто остынет примерно до 60 градусов, добавить яйца и размешать до однородной массы.

домашние заварные пирожные

3. Форму для выпекания смазать жиром. При помощи кондитерского шприца без насадок выдавить длинные полоски. Если нет шприца, тесто можно поместить в целлофановый мешок, срезать с него уголок и через этот уголок выдавить массу на противень. Если предполагается готовить заварные пирожные, то тесто можно просто выложить на форму для запекания ложкой. Чтобы максимально использовать площадь противня, можно одновременно выпекать длинные эклеры и небольшие заварные пирожные. Во время выпечки эклеры увеличатся в размерах и внутри них образуются пустоты, которые нужно будет наполнить кремом. Во время запекания эклеров духовку не нужно открывать, иначе пирожные сдуются.

рецепт домашних эклеров с кремом

4. Пока выпекаются пирожные эклеры можно приготовить крем. Заварные пирожные и эклеры обычно готовятся с заварным кремом, но можно использовать также сливочный крем или крем безе. Молоко размешать с сахаром, вскипятить и добавить муку, разведенную с водою. Прокипятить несколько минут и поставит остужаться. Когда масса остынет, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить миксером. Заварной крем для пироженых эклеров готов.

заварной крем для эклеров

5. Выпечь все эклеры.

заварные пирожные домашний рецепт

6. Выпеченные эклеры и заварные пирожные при помощи шприца с самой длинной и тонкой насадкой наполнить заварным кремом.

домашние эклеры с кремом

7. Сверху заварные пирожные можно полить помадкой, глазурью, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или разноцветной посыпкой для тортов.

рецепт домашних эклеров с заварным кремом

8. Эклеры – изобретение французского кулинара Антуана Карема – это прекрасный десерт к кофе, чаю или другому любимому напитку.

заварные пирожные с кремом

Приятного аппетита!



Об автореРецепт добавил(а): ProstoVkusno

Все рецепты ProstoVkusno

Версия для печатиВерсия для печати

 Просмотров: 4155


загрузка...

Оцените блюдо:    1 2 3 4 5 6 7

Еще статьи рубрикиЕще рецепты этой категории:

Добавить свой комментарийКомментарии к этому блюду:

Добавить свой комментарийДобавить свой комментарий:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность добавлять комментарии, это займет всего несколько секунд.


Регистрация/Вход
Авторизация сделает Вас полноценным участником сайта.



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Реклама от Google
Это может пригодиться.

Последние публикации
Интересные статьи о продуктах, питании и многом другом.
Готовим к празднику
Избранные рецепты для Вашего праздничного стола.
RSS лента
RSS лента новых рецептов с фотографиями.

Кликните по иконке, чтобы получать новые рецепты по RSS каналу.

Или введите email, чтобы получать ссылки на новые рецепты в свой ящик

Ваш E-mail:


Читать в Яндекс Ленте

Наша рассылка
Новые лучшие рецепты от prostovkusno.com.ua

Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежие рецепты, статьи и другие новости нашего сайта, прямо в свой почтовый ящик!

Ваше имя на русском:
Ваш e-mail:

Самое вкусное
Интересные идеи блюд.
Поиск рецепта
Поисковой запрос должен быть не менее 4х символов!

С помощью этой формы можно искать рецепты по названию блюда или по названию продуктов.

Поиск рецепта



Новости Интернета
Некоторые новости из русскоязычного Интернета.